Quote Originally Posted by Dolch View Post
暴言吐いたのはまぁ反省するけど運営が悪いんやで?みたいなのみっともないんでやめませんか
反省した!だけでいいじゃない
1ヶ月放置とは言うけどリリース直後でプレイヤーのデータも取りきれてなかっただろうし、方針を軽はずみに発言もできないだろうし
自分も照破の性能見て脊髄反射した口なんで反省しております

いや、5.05リリース時点では流石に言えたでしょう
何も方針まで細かく話す必要ないし、パッチノートに一言「5.0Xで更なる調整を予定しています」と添えるだけでも違ったはずです
まして照破はデータ関係なく違和感持って当然のレベルでした

「大将、この新作ラーメン不味いよ」と伝えたら
「改良するんでその後で言ってもらえますか」と返され出てきたのは相変わらず不味いラーメン。
「え?何やってんの?」って思いますよね
少しばかり言い方変えたところでその不信感自体が消える訳ではありません
暴言を諌めるのは当然としても、その根源をお互いドライに考えた時に、
わざわざこんなマッチポンプする必要があったのかが私はやはり疑問です

疑いを持つ相手に対して言えない事情があるならせめて「何か考えがある事」だけは
相手との信頼を維持したいのなら絶対に伝えるべきですし、
ユーザーの為というよりも企業側のリスク管理としてそこは予め抑えておくべきだったのではないかと思います

それを考慮しても言い過ぎ!という思いもあったでしょうし、事実言い過ぎだったとも思いますが
一部のユーザー悪しだけでこの件を収束させれば、
結局今後も何か新しい取り組みをする度に同じようなストレスを抱えさせられるのではという心配があります
前の投稿でも書きましたが信じ続けるにも限界があるので。

だから、和解したこのタイミングだからこそ、誤解が広がる前にどうするのが最善だったかを運営にも少し考えて欲しいです。
どちらが良い悪いではなく。