恐らく侍は実戦で使いながら調整してないと思われます。実践はおろか木人ですらやってないかもしれません
残念ながら開発の愛や熱意といったものが侍には全く伝わってきません。強いて言えばああ、やる気がないんだな・・・くらいの投げやり感を感じる事はできます

とりあえず侍としてのアイデンティティが欲しいので方針として

1・火力だけは本当にバ火力にする
2・今のようにモ竜とほぼ誤差程度の火力しか出せないようにしたいのであれば侍の雪風だけ斬耐性ダウンを戻す

のどちらかでしょうか、今の侍はただの劣化モ竜と言い切れてしまう程には残念なジョブになってしまっています

それとは別に本当に葉隠カエシテ。葉隠のない侍は侍ではないと確信できる程には超便利アビリティでした。葉隠が戻れば操作感にメリハリが戻るかもしれません。居合いが好きなんだ!って人は葉隠使わなければいいだけの話なんです
照破がゴミすぎて黙想にまで被害が及んでますが、黙想自体は良スキルなんですが・・・・今後黙想に絡めるという発想が出てくる可能性を考えると黙想ごと消した方がいいのかなとも感じます
あと次の拡張では心眼まで消さない様にしてください。心眼もホントに便利なんです・・・