Results 1 to 10 of 4651

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    PusuPusu's Avatar
    Character
    Nest Pu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    案の定消されましたね。大体予想できていましたが。
    開発はもう少し現実を見て頂きたいと思います。
    声を荒げてここまで騒がれるのは侍をやりたい、このジョブが好きなんだ!と思っている方たちばかりだと思うので。

実際問題として、調整されるかどうかすら現時点で不明、かつ調整がなかった場合エデンでは100%の確率でハブられます。これはΣ時代をはるかに超えるレベルで、です。
    当然ですよね?弱すぎるんですから。
    こういった状況なので何かしら開発から声が欲しいんですよね。零式前にはおそらくPLLすると思うのでそこで、「調整します。間に合わせます」や「調整を考えてますが、間に合わないかもしれません」これだけでもいいんでお願いします。

正直プレイフィールが4.x時代は神だと個人的には思っていただけに、今回の手抜きストレスMAX調整には怒りが抑えられません。あげく侍だけNerfされてるとか意味が分からないですしね。
    それにやってることが「4.x時代の60秒ごとにバーストで忙しい」これじゃ機工士じゃないかよ!侍はこんなんじゃないだろ!と声を大にして言いたい。
    難しかろうと構わないんで、上を目指せる調整にしてほしいです。現在の仕様では詰める場所がなさすぎてどうしようもないです。
    それと、最低限の調整として「黒と同程度の火力が出ること」これがなければ結局席は存在しませんので、調整がある場合は、調整内容次第で開発がどう思っているかが我々にはわかると思っておいてください。

どうしようもなければ刀は奉納して槍を持たざるを得ないかもしれませんね。 
    (28)
    Last edited by PusuPusu; 07-10-2019 at 06:25 PM.

Player
    YuF's Avatar
    Character
    Yu Fura
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by PusuPusu View Post
    案の定消されましたね。
    これはこのスレッドだけではなくフォーラム全体に言えるのですが、ガイドラインに違反した発言があればたとえ内容が正しくても削除対象になります。
    消される前のPusuPusuさんの意見も拝見していましたが、内容自体がよかっただけに、削除対象となりうる発言が含まれていたのが気がかりでした。

たとえば調整に怒っている時「私は怒っています」と表明するのはガイドラインに反しませんが、「開発はバカ」はガイドラインに反します。
    そこに続く、もしくはそこに至る書き込みの内容がまったく同じであっても、前者は残り後者は消されます。

いま多くのプレイヤーたちがフィードバックを送る中、どんなにいい意見であっても言葉が過激であったせいで削除対象になってしまうのはあまりにももったいないと感じます。
    「怒りを発散したい(※表明ではなく「発散」)」だけならば開発を罵倒したのちに消されてもすっきりするかもしれませんが、
    より良い調整が成されることをこそ目的にするなら、ガイドラインに反しない範囲で表明するのがいいのではないでしょうか。
    (26)

Tags for this Thread