空気も読まず流れもぶったぎって侍調整案を考えてみました。

4.0スタートからずっと侍一筋でやってきて、個人的に足りないと思った事が2つあります。

①バースト力が足りない
②開幕~トップギアになるまで時間がかかる(&即トップギアにできてもDPS効率が悪い)

以上2点について2項目の調整案を考えてみました。

まず黙想の仕様変更です。
【黙想】黙想を行い徐々に「剣気」を上昇させる。→効果時間中に実行する1回のウェポンスキルが必ずクリティカルヒットかつダイレクトヒットする。
黙想をバースト用のアビリティに変更するという感じです。リキャストが60秒であれば、葉隠の価値を落とす事も無いのでいいんじゃないかなと思いました。

次に明鏡止水です。
【明鏡止水】一定時間、ウェポンスキルのコンボを、その条件を満たしていなくても成功させる。効果時間が経過するか、居合術を除くウェポンスキルを3回実行すると効果が切れる。→3回の回数制限を無くす。
さらにリキャストを80秒→90秒に。
これによって開幕最速でトップギアにでき、かつ開幕バーストにもある程度合わせられ以降はバースト用のアビリティとしても使用できるみたいな感じです。

この2つが調整されるだけでもDPSの額面はそれなりに上昇するような気がします。(個人的にはこの2つがあれば4.3でのws威力上昇は元に戻してもいいんじゃないかと思ってます)

火力面でもそうですが、やはりバーストでの爽快感の無さと開幕立ち上がりの遅さが解消されることでストレス軽減に繋がって良いんじゃないかなーと思いました。