ていうかヘイト関係は実際はディヴァージョン強化でだいぶ解決してたので正直どうでもよかったんですよ。(言い過ぎ)
ただここに書いたこともありますが、メレー側として竜忍には存在するのになんでストライカーにはないんでしょ?(この時点ではディヴァージョンが弱かった)という書き込みはしました。

そういう意味ではモンクと侍というストライカージョブはDPSが高くヘイトが高いので抑えて攻撃することも考えなければいけないという意味でならヘイト減少はトレードオフです、というのはわかりますが、現状シナジー込の竜騎士忍者の方が火力は高く、抑える必要のないのにヘイト減少もあり非常にスマートに回っています。

それはそうと単純火力アップ、強化はありがたいです。
でもここでバランスが整わないようならDPS総ピュアorシナジー化するしかないと思います。
竜騎士のスレッドでも4.0当時はピュアにしてくれって相当荒れてたような…
何をどうしたらみんなの落とし所が見えてくるんでしょうか。
個人的には侍を出すことに何も後ろめたさがなくなるような状態になるのを望みます。
蒼天のときもナイトが酷かったので結構こういうのツライです。