Results 1 to 10 of 4651

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ボクは侍はレベルだけは上げましたが遊んではいません。
    もし、今のこの「あぁ侍か・・」と思われないために他ジョブなら上乗せされるシナジー分を侍単独で出すためにもっと火力を出させろ!と思っていらっしゃるのであれば、
    周囲から見れば「何もわかってないあいつら」という運営開発と同じ轍を踏んでいる認識だと思います。

すでに零式とはいえクリアが当たり前な今、もうクリアできるできないを問題視している人は少ないでしょう。
    タンクにしろヒーラーにしろ、周囲から高い評価を得るには痛い攻撃に耐えるだけ、間髪いれず回復を差し込むだけでは得られません。
    「タンクなのに高火力、ヒーラーなのに高火力」これが必要です。
    自分の中での遊びとしてもやはりクリア後の自分のACTの数字がいかに高かったか低かったかですし、
    野良混じりの消化では「あのタンクさんすごい火力だったねー」なんて感想をあとでしゃべるわけですよね。

もし強化されて侍が単体で強くなればなるほど、逆にその他メンバーのdpsを食って、今の「侍だったから俺の火力が伸びなかった」ーからさらに「侍のせいで俺の火力が低かった」にグレードアップする可能性すらあるのでわ。
    つまり・・・火力アップを望むよりは全力でシナジー寄こせ!と要望していったほうがいいよいな気がします。
    TAや次の零式が始まって攻略初期という状況ならシナジー分ひっくり返す単体火力が喜ばれるかもしれませんがまた1か月2か月で元の立場に戻りますよね。
    (5)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    TAや次の零式が始まって攻略初期という状況ならシナジー分ひっくり返す単体火力が喜ばれるかもしれませんがまた1か月2か月で元の立場に戻りますよね。
    TAに使える強さまで引き上げられるならそれはそれでいいと思いますよ。モンクがこの前の強化でちょっとそれに近いところまでいけたと思います。
    今は他人のDPSすら上がらない上に、総合的に見ても弱いのが問題で、もしストライカーのDPSが突出して、リタニーやだましをあてにするよりPTDPSが上がるのであれば評価が変わってくるかなと思います。
    そうなった時、記録(討伐速度ではなく個人DPSとしての)DPSを上げたいのであれば竜や忍を入れればいいと思います。
    他人のDPSが上がらなくてもTAに参加できるほどの強さがあれば私は十分です。今はそれすらありません。

脱線していきますが個人的には
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    「タンクなのに高火力、ヒーラーなのに高火力」これが必要です。
    これ、結構問題だなってずっと思ってまして。

タンクはヘイトを稼いでPTDPSの限界値を引き上げた上で痛い攻撃をいなして防ぐ。
    ヒーラーは支援しつつも完璧な回復でPTを支える。

というのがロール本来の動き(あくまでもイメージですが)と思いきやこのゲームはタンクもヒーラーも火力!火力!!火力!!です。

脱シナジーというパワポをどっかで見た気がするのですが蓋を開けてみれば蒼天以上のシナジーゲームになってるなあって…
    タンクも火力を出すのではなくヘイトを稼ぐことでPTDPSの向上が図れる、ヒーラーも回復以外に自らが攻撃に参加するのではなくPTにバッファー支援を行うことが出来る(占星や学者は現在でも出来る)方がロールプレイとしての楽しみが上がるんじゃないかなと思うんですが。
    めちゃくちゃ脱線しましたね…
    (8)

Tags for this Thread