暗黒さんだけでなく、タンクや近接DPSの虚構武器は軒並み、日本刀の名刀の名を使ってしまっています!
命名した担当スタッフさんは侍や日本刀が好きでジョブ侍を選んでプレイしている人たちがどう思うのかはかんがえなかったのでしょうか?
源氏の鎧も全ジョブに着せてしまって、侍のAFは着流しで…。
肝心の侍の刀はおよそ日本刀とは思えず、その挙句に他ジョブに日本刀の名刀を大盤振る舞いですか?!悲しくなります。
なにか侍に恨みでもあるのかという所業に思えてきます。
使い心地は非常に好きなのに周りがどんどん強化だ調整だ、でどんどんいつぞやのモンクや黒と同じ立ち位置に流されていくのは残念でなりません。
かといってスキルの構成に目立って使いづらい部分があるとは言えず完成度は高く面白いジョブなのですが、どうも心眼周りのリターンが感じられにくい、夜天後燕飛がGCD食い込むとかノーバフ状態での範囲の立ち上がりが遅いとかそういった細かい部分が気になるものの現状への憂いを解決するようなものでは到底ないのでこの機にピュアDPSがどういったものなのか分かるような調整を是非…

書こうとしたこと全部書いてありました。特に心眼星眼のリターンについて。
コンテンツに合わせてタイミングを見極め、星眼を撃つ回数を増やしていくというのが侍のやりごたえを感じられるポイントのひとつだと思うんですが、
剣気換算すると星眼って震天よりほんのすこーーーし強いだけなんですよね。もうちょっとくらい強さに反映して欲しいです。
Last edited by Chicvy; 02-17-2018 at 04:57 PM.

他ジョブの名刀名称ですが、敢えて言えば名刀の写しや名前に肖ったという考え方はできないでしょうか?
ひんがしの国につくられた名刀「大典太」の写しが両手剣「大伝多」 三日月や蜘蛛切丸や鬼切なんかはそれぞれの刀の切れ味にあやかって名付けられた・・・・ってな感じでは如何でしょうか?
というかそういう設定であってほしい!
吉田P、世界設定班の皆々様ホントはこんな感じの設定なんですよね?(/ω・\)チラッ
刀の見た目についても・・・・鞘は仕方ないとしても刀の柄尻に房を付けるのはマジ勘弁です。
ドマ製の刀だからそういう拵えなのかなぁ・・・・
Last edited by Exabyte; 02-12-2018 at 07:24 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote