侍と今回の絶が相性悪いって話って、侍がいるPTだとどうしても総ダメージ量が下がって、時間切れになっちゃうから改修が必要なんじゃないか?ってことなんですかね。
パッチ6.31が来てから大体1カ月か。侍がいるPTで絶オメガをクリアしたPTが皆無なのかな。そういうのって調べられるんですかね。
侍いると絶対クリアできないっていうならわかるけど、クリアしてるPTいるなら、個人的には今の侍が安定はしてるし、修正不要に1票かなぁ。

この問題ってどっちかというと、侍っていうジョブ側の問題じゃなく、コンテンツ側の問題なんじゃないのっていう。。。
極ルビカンテの時なんかにもあったけど、突然東側向く仕様だったりすると、方向指定持ちからすると、イラっとする仕様なわけで、
そういうのの延長線上にこの問題もあると思うんですよねぇ。
なので、絶オメガで出てきた問題を侍っていうジョブ側でクリアしたとしても、その後に出てきたコンテンツで、その修正ポイントが、
今度ネックになるとかあるんじゃないの?って思うんですよね。
だから、コンテンツの作り方とか、バトルシステムの仕様について、考え方を変える時がきてるんじゃないの?って思ってます。

なので、侍と絶オメガの相性最悪やぞ!どうなってるの!って声は挙げるべきだと思います。じゃないと気づいてもらえないと思うので。。。
ということで、私も便乗します。

ま~~た侍がDPS出ない感じで存在感皆無になってるぞ!!何のためのピュアDPSなの!!!運営さん!!!!

あ、あと心眼の成功時にSE入れるのは、もうやってくれないんですかね。。。?すごくやってほしい。。。