Page 342 of 435 FirstFirst ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 ... LastLast
Results 3,411 to 3,420 of 4349

Thread: 侍スレ

Player
    MontagueEgg's Avatar
    Character
    Dorothy Sayers
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucid_PP View Post
    いいえ、違います。
    運営が今回の事をどう認識しているかの判断材料として、的確な認識をしているだけです。
    あなたの主張するような、「謝れ、なんで謝らないんだ!」等という意図ではありません。
    例えば6.1での変更についても、謝罪していない=悪い事をしたと認識していないと判断できる以上、戻すつもりは無いのだろうと判断できます。
    返信元の誠実不誠実という点についても同様に、私はそう認識したという事です。
    相手に対して、「不誠実」という企業であれ個人であれその状態を解消するべきという方向性に強く傾く属性を御自分から認定したうえで、その解消に「謝罪」と言う手段のみを明示しているので、あなたが謝罪を求めているのではないという主張は無理筋だと思われます。

あなたの言うことを裏返せば、あなたにとって運営は謝罪をしない限り不誠実な状態であると認定したということです。「なぜ運営が頑なに謝らないのか理解できない、それは不誠実である」が「謝罪は求めていない」しかし「謝罪をしない限り不誠実であると認定し続ける」がいまのあなたの状態なのですよね。これを指して私は、あなたが「謝罪を求めている」という判断をしています。

……また、この辺の諸々を抜かしても、あなたは少なくとも運営は謝罪をしない限り不誠実だと言われても仕方のないことを行ったという認識なわけですよね?そういう話の上で、さすがに謝罪みたいなものは必要ないのではないか、という話にもなっているのではないでしょうか。
    (18)

2. 07-04-2022 12:20 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    発端がそれを言うのか・・・
    (5)

Player
    Lucid_PP's Avatar
    Character
    Lucid Palatiumpluviam
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by MontagueEgg View Post
    相手に対して、「不誠実」という企業であれ個人であれその状態を解消するべきという方向性に強く傾く属性を御自分から認定したうえで、その解消に「謝罪」と言う手段のみを明示しているので、あなたが謝罪を求めているのではないという主張は無理筋だと思われます。

あなたの言うことを裏返せば、あなたにとって運営は謝罪をしない限り不誠実な状態であると認定したということです。「なぜ運営が頑なに謝らないのか理解できない、それは不誠実である」が「謝罪は求めていない」しかし「謝罪をしない限り不誠実であると認定し続ける」がいまのあなたの状態なのですよね。これを指して私は、あなたが「謝罪を求めている」という判断をしています。

……また、この辺の諸々を抜かしても、あなたは少なくとも運営は謝罪をしない限り不誠実だと言われても仕方のないことを行ったという認識なわけですよね?そういう話の上で、さすがに謝罪みたいなものは必要ないのではないか、という話にもなっているのではないでしょうか。
    謝罪しないと許さないと決めつけているのはあなたですし、明示しているのがそれだけなのはそういう話の流れにあなたがしたからですよね。
    私は別に、今後誠実な対応を続けて信頼を回復していく、といった方法でも問題ないと思っていますよ。
    すでに書かれている方がいらっしゃる通り、これ以上は侍スレで続ける内容では無くなってきていますので、続きがしたければ別の場所をご提示ください。
    (13)

Player
    shinchloe2341's Avatar
    Character
    Chloe Valens
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    個人的に調整の意図を可視化(納得できるにせよ、納得できないにせよ)してもらえるなら良いと思います。
    何故こういう調整になったのかが明示されるだけで私含めてより具体的に話が出来るようになりますので。
    いちライト勢の意見ではありますが、一番気になっていた調整の意図を明示していただけるようになるのは喜ばしいと思います。
    (17)

Player
    Citrussolt's Avatar
    Character
    Uni Olieve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 98
    60周期
    燕返し、彼岸花、紅蓮
    120周期
    波切、返し波切、閃影

って感じで120のタイミングでピュアらしく高バースト力を発揮できるように必殺剣・紅蓮を閃影とはリキャ共有ではなく個別にしてリキャ60にしませんか?
    これで震天ぶっぱの回数をほんの少しだとしても減らせるのではないでしょうか
    その変わり前回の調整で威力を上げられたWS辺りの威力を戻してかまいません

あと剣気ゲージを威力換算した場合
    震天:威力250、消費ゲージ25
    暁天、夜天:威力100、消費ゲージ10

と1ゲージ辺りの威力が震天と暁天、夜天で一緒なのが気になります
    なので震天の威力を270に戻してほしいです
    (2)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    九天(現状レベル62習得)を震天と同じくレベル52で習得するようにした方がいいと思います。
    そのレベル帯のIDでの侍の対複数敵に対する攻撃力が低すぎると思います。
    まぁーそもそも五剣の威力を上げてよって話でもあるんですけどね。

あと、意気衝天ってもう不要だと思うんですよね。なので、ここを削って、新しいアビリティ(攻撃技)を増やすことで、攻撃のバリエーションを増やすのはどうでしょう。
    新しいモーションを考えるってなると大変だと思うので、星眼にもうちょい派手なエフェクト付けて使うという提案をしたいです。
    もちろん心眼成功をトリガーにしないでリキャスト毎に撃てるようにするのと、単体技じゃなく、複数敵も巻き込む技にします。
    剣気ゲージを使用するとか検圧を1つ消費するっていう感じでもいいと思います。
    (3)

Player
    Syuyu's Avatar
    Character
    Syuyu Kisaragi
    World
    Hades
    Main Class
    ジョブ調整の意図をテキスト記載はフォーラムを見てそのような手段をとったと解釈出来なくもないですが、場合によっては前の朗読会同様もごもごして説明できないところを後出しで説明もしくは単純に言い訳を先延ばし感が強く感じます。その他はすぐに載せていたにも関わらず

取り敢えずもう回天とか震天連打もいいのでピュアDPSらしく強化してほしいです
    クリティカル威力アップ効果とかPVPの地天のように心眼成功に相手に被ダメを5秒くらいつけるとか
    他のシナジーがなくなる分個人で補填出来る要素を追加してほしいです
    現状侍を蔑ろというか他のジョブを優遇、色々なタレントさんが公式に映像でやる分その人が使うジョブに関して贔屓して強化したりしないか不安でしょうがないです。ラジオの時にナイト即強化したりプロデューサーが使ってみてPvP即強化入れたりと

そのような忖度ないよう公平にお願いします
    (20)

Player
    SilverWolf's Avatar
    Character
    Kanze Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    回天の威力を6.08までの1.5倍ではなくもっと低くすれば、回天を含んだスキル回しができる人もできない人も
    ダメージ量に大きな差は生じさせずに大方望んだとおりのプレイフィールにならないでしょうか。

ライト層:回天を含まないスキル回しで震天連打
    熟練層:6.08までのスキル回し 震天連打よりも1.1倍くらいのダメージ量
    (4)
      明日も頑張ろう 愛する人に捧げよう

Player
    blue006's Avatar
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by SilverWolf View Post
    回天の威力を6.08までの1.5倍ではなくもっと低くすれば、回天を含んだスキル回しができる人もできない人も
    ダメージ量に大きな差は生じさせずに大方望んだとおりのプレイフィールにならないでしょうか。

熟練層:6.08までのスキル回し 震天連打よりも1.1倍くらいのダメージ量
    恐らくライトユーザーはスプレッドシートやエクセルを利用しないので心眼をその場その場でなんとなく思いつきで使っているのだと思います。剣気がいつどこでどれだけあるのかわかっておらず、うまく剣気管理ができないためダメージ差につながっていると思います。

ですから剣気がある限りはどうしてもダメージ差は出てしまう気がします。

ライト向けに改修するなら回天ではなく心眼を削除するべきでした。
    少し考えれば分かりますが、牽制が魔法5%減になったことで全体攻撃時に心眼とタイミングがかぶります。
    シビアに使わない場面で普通の侍は牽制をgcd前に入れて直前に心眼と使いますがライトは詠唱を見て2つ入れるため渋滞が起きてしまうのだと思います。

ただ剣気や心眼がなくなると本当に操作がスカスカになるので誰も臨んでいないだろうことは運営に勘違いされても嫌なので付け加えておきます。
    (13)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by SilverWolf View Post

1.5倍からの大ダメージ出すのが好きだった人からすれば物足りないだろうし、良いところモーションくらいとなると、結局アクション数の調整で消される候補になりそうです。
    回天は動きと性能あっての人気だから、もし復活するなら変にいじらずそのまま戻して、使うタイミングだけ前よりちょっと絞ってほしい。
    フラッシュアイディアで実用性は知らないけれど、リキャスト60秒だけ追加してレイドやボスの長期戦では基本は彼岸花、HP少ない敵には雪月花で押し切る、みたいな。

Quote Originally Posted by blue006 View Post
    恐らくライトユーザーはスプレッドシートやエクセルを利用しないので心眼をその場その場でなんとなく思いつきで使っているのだと思います。剣気がいつどこでどれだけあるのかわかっておらず、うまく剣気管理ができないためダメージ差につながっていると思います。

ですから剣気がある限りはどうしてもダメージ差は出てしまう気がします。

ライト向けに改修するなら回天ではなく心眼を削除するべきでした。
    少し考えれば分かりますが、牽制が魔法5%減になったことで全体攻撃時に心眼とタイミングがかぶります。
    シビアに使わない場面で普通の侍は牽制をgcd前に入れて直前に心眼と使いますがライトは詠唱を見て2つ入れるため渋滞が起きてしまうのだと思います。

ただ剣気や心眼がなくなると本当に操作がスカスカになるので誰も臨んでいないだろうことは運営に勘違いされても嫌なので付け加えておきます。
    たしかに心眼は残してほしい要素です。
    これは前からずっと言っていることなんですが、軽減やシナジー無いぶん火力で答えるしかない侍は、あらゆる状況でも"攻め"に転じる要素がジョブ個性として重要だと思っています。
    ギミック中でもギリギリまで叩ける優秀な移動技、敵の攻撃すら火力に変換する心眼、叩けない状況でも次に備える黙想。
    動きこそ単純だけどゲージ吐くだけのジョブじゃないので、動き詰めるとおそらくメレーで一番忙しい。これがまた上下差につながっちゃうんでしょうけども。

でも私はそんな侍が好きです。
    (9)

Page 342 of 435 FirstFirst ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 ... LastLast

Tags for this Thread