Quote Originally Posted by misukanofu View Post
とても良い案かとは思いますが「Bad」評価と言うのは不快感や対立を招く原因にもなるのではないでしょうか
Youtubeでも現在「Bad」評価は見えなくなりましたし、今の時代ネガティブな要素は見えなくする風潮なのでしょうか。。。

それよりはジョブごとに「いつ始めた」「ジョブのプレイ時間(そのジョブに着替えてる時間)」を見えるようにしてみるのはどうでしょうか。

私も最近お遊びで他のジョブを触ったりするのですが「こういうスキル回しが気持ち悪いなぁー、やりにくいなー」などなど思うことがあります。
こういう方々がフォーラムに不満を書くことで、そのジョブの不満総評として扱われてしまっているのが問題なのではないでしょうか。

ジョブの不満をフォーラムに書いたときにその方が「侍プレイ時間:500h」のように書いてあれば「おーめちゃくちゃ侍プレイしてる方がやりにくいって判断しているんだ」と評価できるのではないでしょうか。
逆に「侍プレイ時間:5h」」の方が「このスキル面倒だからいらない!」って書いてあれば「もう少しプレイしてから判断しなさい」と評価できると思うのです。

まぁ。。。プレイ時間も表示されるのは嫌な方は嫌だとは思いますが。。。
今回の回天削除みたいなほんとに侍プレイヤーが要望出したの!?って調整はなくなるんじゃないでしょうか。
ジョブのプレイ時間が見られるのは面白い仕組みですね
逆に運営の方々ってフォーラムを参考にする際に要望を出した人間のプレイ状況とかチェックしてるのか興味があります