Quote Originally Posted by Iruru View Post
これだけで見てると確定クリティカルで結構な強化なのではと感じました。
乱れのクリティカル発生確率、印象では20~60%ぐらいでしたからね。
全体ダメージの17~18%を占めるダメージソースが確定クリティカルしたら相当の上昇幅だと思います。
酷い時は波切は一回もクリティカルしてない時もありましたよ。
こちらはコンテンツ中に撃つ回数が現状4回がいいとこなので本当に運がよければ併せて8回全部クリティカルした人もいるのでしょうか…?
75%はまあまあいそうですが、そうなると波切の突出具合は抑えられたなと感じます。
要は2分バーストを弱めて平時も撃つ乱れそのものを底上げした、黒のようなピュアDPS(紅蓮タイプのダメージカーブ)っぽさが戻ってきた印象です。

強くなったか弱くなったかは、やはり触ってみないとわかりませんね。
威力600が確定クリティカルで与ダメージ1.6倍相当
回天込みで威力990がクリティカルするかしないかはランダム

単純に見ると前者は「クリティカルが発生しない威力960相当」と受け取れるんですけど実際強化になるんでしょうか