Results -9 to 0 of 4611

Thread: 侍スレ

Threaded View

Player
    am_san's Avatar
    Character
    Am Norstrilia
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 80

「照破」を多段ヒットスキルに

少し前に「機工士の具体的な修正要望」スレで
    〈「ドリル」と「エアアンカー」の差別化ができていないので、「ドリル」を多段ヒットスキルにしてはどうか〉
    と言うような要望がありましたが、侍の「照破」にも同じことが言えるのではないでしょうか
    有り体に言うと「連続攻撃という特徴を生かせていない」ように思います

今の「照破」は軽快な効果音も相まって非常に「軽い」印象を受けます。一撃のダメージも「乱れ雪月花」を始めとする高火力スキル群の半分以下ですので視覚的なインパクトも薄く、扱っていてもちょっと強い「震天」くらいの感触です
    そのため、竜騎士の花形スキルである「スターダイバー」と比べると少々見劣りしてしまうように思います

そこで、タイトルの通り「照破」のヒット数を斬撃数と同じ「6」(具体的には100*6の威力600)にしていただきたいです
    ヒット数が増えることでフライテキストがバチバチと散るようになり、視覚的にとても楽しく爽快感のあるスキルになると思います
    威力100はおまけしてくださいこのとおりです┏(<:)

ここからは余談になりますが、スキルのヒット数が増えるとクリティカル(ダイレクトヒット)の偏りが緩和される効果があります
    今回の要望は低威力の「照破」の改編なのでぶっちゃけ見た目の問題ですが、仮に「乱れ(返し)雪月花」(実は一瞬で2回斬ってるよ)や「閃影」が威力半減の2ヒットスキルになれば侍のクリダイ運ゲーがほんの少し改善されると思います
    (14)
    Last edited by am_san; 11-23-2019 at 06:38 AM.

Tags for this Thread