燕返しは今のままで良いと思います。
コンテンツ毎に60秒間隔で閃を調整するスキル回しの構築は非常に楽しいです。
60秒の間に天下五剣を挟む等の木人では発生し得ない状況が最適となった時、その都度スキル回しを模索し、しっかり燕返しに合わせる事ができるようになると、また一歩上達したと感じられる今の侍が好きです。
明鏡止水もCTが55秒なので燕返しに合わせやすく、どの閃を付けるか士風陣風バフと相談しながら使えます。

ただ、幾つか改善して欲しい点があります。
1つは閃影や雪月花等の高威力スキルのクリダイ如何に火力が大きく左右される事。
2つ目は剣圧関連。
3つ目は範囲攻撃が扇だったり円だったり使い勝手が悪い事。

1は他の方も仰るように、クリダイ確定にしたり、威力を分割して多段ヒットスキルにする等して偏りを均して頂きたい。
2は言わずもがな、早急にシンプルHUDだけでも追加するか、剣圧バフだけ既存のバフ欄とは別に表示位置を設定できるようにして頂きたい。
欲を言えば最大5スタック照破CT撤廃をお願いしたい。
3は他の2つとくらべて優先度はかなり低いですが、モンクの範囲が改善されたので併せてこちらもお願いします。

他にも死にスキル慈眼とか、照破の範囲版が欲しいとか細かい事はありますが早急では無いです。

運営開発が意図して現状の侍に調整したのかはたまた偶然なのかは分かりませんが、少くとも今の侍は結構綺麗に纏まってると思います。
なのでいきなり「明鏡止水&燕返し改変!」とかせず、細かな改変で少しずつ様子見をして頂きたいです。