Results 1 to 10 of 4611

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    am_san's Avatar
    Character
    Am Norstrilia
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 80
    諸々の調整が終わったら「心眼」周りの整理をしてもらいたいです

受付時間の3秒はやや短いように感じますし、被ダメ10%カットという効果も自分1人という効果範囲ではヒーラー殿のヒールワークに影響を及ぼすわけもなく、(これまでに「心眼」がなければ即死だったという場面は何度もありましたが)仮に侍一人生き残ったところでFF14のバトルシステムではあまりに無力です
    「心眼」成功をトリガーとする2種類のスキルも、5.0からヘイト管理という概念がなくなったことにより「慈眼」は存在意義を失っていますし、「星眼」は同じく剣気をリソースとする「震天」と剣気効率を比較しても誤差の範囲に留まり効果的とは言えません

例えばですが、
    「心眼」の受付時間を5秒ほどに延長して、追加効果を「心眼」成功で「剣圧+1」or「剣気+10」
    にしてしまえば、HBもすっきりしますし分かりやすいのではないでしょうか(なにより楽しそう

もっと単純に
    「心眼」成功で「震天」を「星眼」に置き換え
    でもいいかもしれません。その場合は「星眼」を少し強化して欲しいです

蛇足ですが、「心眼」だったり「黙想」だったり、ほかのDPSが持て余している時間にいろいろできるところも気に入ってるんですよね。空き時間を有効活用している感じがして好きです。たまに他職を触ると何かしないととソワソワしちゃいます
    (10)
    Last edited by am_san; 11-17-2019 at 03:15 AM. Reason: 追記

Tags for this Thread