Results 1 to 10 of 4611

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    TannaJaponensis's Avatar
    Character
    Noir Cristania
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by YuF View Post
    なので、今や侍の総DPSのうち最も大きな比重のある雪月花において、このサイコロ自体をなくしてほしい。
    YuFさんの仰る内容で言えば、侍の総DPSのうち最も大きな比重のある雪月花について、
    クリティカルとDHがのるかのらないかで火力が大きく変わるという事であれば、
    雪月花の威力を下げた上で、他のWSの威力を上方修正するという方法もあるのではないでしょうか?

そもそも、YuFさんの仰る内容であれば、雪月花の威力が高すぎるがゆえに、
    それによってサイコロの出目に左右され過ぎるとも取れると思います。

現在の侍のダメージソースとして雪月花の比重が高く返し含め25%前後ある事は理解していますが、
    他のDPSとの格差を埋める為に、雪月花のクリティカルとDHを確定させるのは強すぎるとも考えます。

それであれば、やはり雪月花の威力を下げた上で他のWSの威力を上方修正する等の方が、
    他のDPSとのバランスを維持した上で今後も調整しやすいのではないかと思います。
    (2)

Player
    Kakeponn's Avatar
    Character
    Kake Ponn's
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by TannaJaponensis View Post
    YuFさんの仰る内容で言えば、侍の総DPSのうち最も大きな比重のある雪月花について、
    クリティカルとDHがのるかのらないかで火力が大きく変わるという事であれば、
    雪月花の威力を下げた上で、他のWSの威力を上方修正するという方法もあるのではないでしょうか?

そもそも、YuFさんの仰る内容であれば、雪月花の威力が高すぎるがゆえに、
    それによってサイコロの出目に左右され過ぎるとも取れると思います。

現在の侍のダメージソースとして雪月花の比重が高く返し含め25%前後ある事は理解していますが、
    他のDPSとの格差を埋める為に、雪月花のクリティカルとDHを確定させるのは強すぎるとも考えます。

それであれば、やはり雪月花の威力を下げた上で他のWSの威力を上方修正する等の方が、
    他のDPSとのバランスを維持した上で今後も調整しやすいのではないかと思います。
    私はYuFさんの案(居合クリDH化)に賛成です。

現状のサイコロの出目に支配されている状況で
    「サイコロの影響を抑える」のと「サイコロの影響を無くす」のでは、どちらの方が効果的かという点からです。

そもそもで居合の威力を下げることになれば、「えっこのジョブって何がコンセプトのジョブなの?」ともなり兼ねませんので。

ただこのフォーラムで言われている居合クリDH確定化が起きた時に懸念すべきこととして、彼岸花の火力が高くなりすぎるということを開発側は恐れているのではないかな。とも思います。

まぁ、強いて言えばクリDH化の次からの調整で、居合はクリDH確定なのに対し、モンクや竜騎士はクリDHを除いた数字で調整、実際にはクリティカルバフの恩恵を強く受けるためにリューサンモンクサン(&学ちゃん)ずっとも固定枠になりそうですけどね・・・。

ただ、その問題を懸念する以前に、
    蒼天からず~~~~~~~~~~~~~っと言われてましたけども、凸耐性だけでなくクリティカル等、対象のジョブによって受ける恩恵量が大きく左右するバフは全て廃止しませんか・・・?
    (10)

Tags for this Thread