Page 75 of 435 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... LastLast
Results 741 to 750 of 4349

Thread: 侍スレ

Player
    afterbread's Avatar
    Character
    Joe Afterbread
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    以前吉田さんは「黒と侍はみんなをキャリーするのが役割」的なことを言っていましたね。

今や侍はキャリーどころかキャリーケースにも入れて貰えません…
    要らない荷物を入れる人なんていないですよ
    (44)

Player
    ninnzya's Avatar
    Character
    Kumakichi Kuma'da
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 60
    コレは侍だけでなくモンクでも言える事ですが

とりあえずもうスキマ産業的なスキルの追加はヤメていただきたいです。
    (38)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    正直これだけ酷いと他のメレーに持ち替えるか、最悪募集予定のタンクに乗り換えて近接募集するかまで考えてしまう。
    自分がそんな上手くないのもあんだろうけど今日は極ティで極武器を掘ってる上手い黒に負けちゃった。極武器もってるのに。

せめてジョブ調整予定が5.01、5.05までにあるかどうかだけでも発表しておいてほしい。
    こんなんじゃ気持ちよく5.05を待てない…。
    (22)

4. 07-10-2019 06:59 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by SniperModoki View Post
    せめてジョブ調整予定が5.01、5.05までにあるかどうかだけでも発表しておいてほしい。
    こんなんじゃ気持ちよく5.05を待てない…。
    https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1070895.html
    以前も零式実装前にPLLがありまして、4.01で微細な調整、4.05で大幅な調整がありました。
    なので来週の5.01と月末の5.05で調整はあるかと思いますが、記事にもある通りシェイクオフは間に合わなかったのでそのままでした。
    戦士はこのときに”あの”大改造を受けていますので侍以外にも占星の惨状もなんとかなるかな…?
    (6)

Player
    Soug's Avatar
    Character
    Souga Regulus
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 90
    漆黒のヴィランズをプレイして、ストーリーは最高でした。ただ、他の方が言うように侍の調整はゴミとまでは言いませんが喜ばれる内容ではなかったですね。
    ピュアDPSなの?っ疑問視する火力やレベル80で使えるようになる照破さん。
    照破さんに至っては、1戦闘で多くて2回しか使えない、かと言って威力があるわけでもない。どうしてそうなった状態です。
    運営の方々も漆黒のヴィランズが始まって安心しているとは思いますが、良調整な案を出してくれている侍さん達がいますので一読して早めの調整を心待ちにしてます。頑張ってください。応援してます。
    自分含めてのメイン侍のユーザーや照破さんを救ってください。
    「覚えていろ‣‣‣侍は‣‣‣‣確かに生きていたんだ」
    と言わせないで
    (37)

Player
    Kokowokoukoukou's Avatar
    Character
    Young Koh
    World
    Ifrit
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    もう散々皆さんが言われてますがそれだけ声が大きいと思っていただきたく投稿させてもらいます。

照破、燕返し、葉隠れの削除、さらにはDPSの問題まで逆によくここまでユーザーが不満に感じる調整にできたなと思います。
    ここまで声が上がればなんらかの調整は必ず入るとは思いますがその調整すら不安に感じてしまいます

個人的にはDPSの低さと燕返しの詠唱もストレスですけどそれらの調整は信じております
    やはり1番の不安は照破ですね
    お願いですから黙想と絡めるのはやめていただきたい
    仮に黙想して深度1がたまりやすくなり威力も実用的になったとして、敵のすき見つけてよっしゃ今のうちに黙想おぉぉぉぉってなりませんから
    確かにボスのギミックが多彩になり近接が殴れない事が多くなるのは仕方がない事だとは思いますけどそれありきのスキルってのはいかがなものかと思います
    それするなら燕飛の次のコンボ追加して雪の閃溜まるとかのが良かったです
    なので黙想を削除しないのであれば他のスキルと絡ませるのはやめていただきたいです
    紅蓮の時のようにボスの履行技の時に使えばお得だよってくらいで十分です
    照破自体については仕様、威力ともにそのままでも構わないんで深度を別の手段で貯めれるようにすればいいのではないでしょうか?
    他の方も言ってるように雪月花で溜まるとか
    黙想削除して新アビリティで溜まるとか(リキャスト30秒で剣気10深度1溜まるとか?知らんけど

私自身侍を使わせてもらってる理由としては操作の楽しさとピュアDPSとしての単体火力でした
    それが今回両方損なわれたのは非常に残念な気持ちです
    火力に関しては紅蓮の時のような某サイトの数字ばっかり気にしてる輩にハブられようが気にもしませんでしたが、現状だとマジでいらない子なのでその辺の調整はほんとまじよろしくお願いします
    (35)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    いくつかお願いをば。
    まず一つ。

照破を無くすか、仕様を変えてほしい。
    照破はたしかに黙想してぶっ放すというチャージして一気の放出するというイメージで、コンセプトは確かにかっこいいです。
    だけど、このゲーム1分1秒、下手したらコンマ以下まで争うゲームなんですよ・・・。
    なので一度威力確認のために使って以来使ってません。だって必殺剣・閃影使った方が強いし。

燕返しを無くすか、仕様を変えてほしい。
    燕返しは大技を連発できるって言うコンセプトは確かにかっこいいんです。連続で大ダメージ発生させられることも快感につながるかもしれません。
    なら私は今は亡き忍者のスキルの一双のようにしてほしかった。
    現状燕返しを使う場合、居合を使ったあとに別のウェポンスキルを使ってはいけないというのが大変ネックです。
    居合→アビリティ→燕返しにしないといけないので、選択肢が無くなり、次につなげる行動の幅が減るということになってしまっています。
    それに居合のキャストは1.3秒という短い時間ではありますが、それを呑気に二回もやらなきゃいけないとなるとAOEの様子を見て撃たないといけない。
    なら燕返し使わないで閃をためて乱れ雪月花をやったほうが気が楽でいいです。

葉隠の復活
    IDで戦っていて、次は天下五剣使おうと思ったら乱れ雪月花の閃になっていて、しかも剣気が少ないということがあるのですが、
    こういう時のためにも葉隠が欲しい。意気衝天はたしかに便利ですが、融通が利きづらいんです。なんとかできませんでしょうか?

ここからは私が使ってみて、こうだったらいいという願望なので賛否ありそうなのですが、

必殺剣・暁天を必殺剣・震天とリキャストタイムを共有するか、リキャストチャージにしてほしい
    他ジョブの様子を見ていると、移動技をリキャストチャージを使うことで身軽にやっていてうらやましいです。
    なので機動力上昇のために欲しいなあと言ってみたりします。
    (20)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    開発とプレイヤーの感覚のすり合わせが必要ですね

とりあえず思いつく限りでは

葉隠は剣気を得るのはもちろんですがそれと同等くらいに閃のリセットの側面を持ち合わせているということに気づいていただきたい

ここをこう修正が必要とかはまぁ皆さん色々おっしゃられてるのですり合わせとしてとりあえずこの↑提案だけ置いておきます
    (27)

Player
    tooichi's Avatar
    Character
    Ginji Simogahara
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    侍が80になってメインも終了したので初書き込み失礼します。

居合の後、燕返しで更に重い一撃を放つという今回の仕様が私個人としてはとても好きです。
    その都度に詠唱が挟まれてしまいますが、居合術効果アップのお陰で個人的にはそこまで気になりません。滑りながら居合を放ち、範囲を避けられた時は気持ちが良いです。
    ただ、極や零式といった高難易度の場所となるとこれらがネックになるのかな…といったところでしょうか。

気になったのは黙想と照破の仕組みです。
    散々言われていますが、黙想使用で効果時間は30秒と使用できる環境が極端に限定されたトリガー条件があるのに対して【最高威力500】というのが納得いきません。通常のコンボ成立時の月花でさえ【威力470】ですよね。
    あれだけ多段ヒットしているように見える演出なのに然程高くもない威力で、しかも最初の一撃だけとは……あれはもう二回ほど同威力のヒット数が増えてやっと成立するレベルではないでしょうか。
    他ジョブがLv80で得るスキルと見比べても発動条件と使用頻度とそれによって得られる威力が噛み合っていないように感じます。

また、照破のリキャが1秒というのが謎です。トリガーとなる黙想がリキャ60秒もあるのに…?
    これならば、黙想はリキャ無しで随時使えるスキルにする+黙想深度の効果時間を永続にする→照破のリキャを60~120秒に延長するのであれば、討滅戦での履行時以外でも使える可能性が僅かながら出てくるのではないでしょうか。
    スキルシステムを現状のままにするなら威力を500~1000(欲を言えば最高1200)まで上げるか、黙想の性能を変えて発動条件そのものを緩和されることを切実に希望します。
    でなければ、いっそ閃をリセットしつつ剣気を増やせる葉隠をLv80のスキルとして返して欲しいです。

そして星眼の性能についても、カウンター技として発動させるのであればもう少し高威力にするか、剣気不要で使わせて欲しいです(必殺剣の括りなので剣気を要するのかとは思いますが)
    威力は200→220になりましたが、これは漆黒に入って全体的なDPSの向上による数値変更ですよね。
    剣気効率は震天と比較すると若干良いものの、剣気あたりの火力を考えると微々たる差しかないように感じます。
    いっそ心眼の成功で剣気が15上昇、それで星眼を撃たせるか、他のスキルに回させるかの遊びがあるくらいでは駄目なんでしょうか。

今回の侍は私のようなライトユーザーでも気軽に扱いやすいジョブとなっている反面、PSのある方々が使ったとしてもジョブとしての総合的な火力は上限があるように思えます。
    DPSの全体的な威力調整値についても、竜騎士は50~100程度upモンクならば40~60程度up。対して侍はほぼ20で紅蓮だけが50up、彼岸花は威力10upの割に継続ダメの上昇なし(ここは逆なのでは?)と他に比べて差が大きいのではないでしょうか。
    シナジーのある竜騎士やモンクと僅差の火力。黒魔には上限で大きく差をつけられる。斬耐性もない。他の面々に与えられるものがないピュア枠であるのならば、メレーの中でも頭一つでているくらい素の火力が出せる調整が妥当なのではないでしょうか。

長くなりましたが改善して頂きたいのは
    ・各スキルの威力上昇値を上げる
    ・彼岸花の継続ダメージ上昇
    ・心眼、星眼、黙想の性能見直し
    ・照破の性能、威力の大幅な改善
    ・葉隠、またはそれに似た閃のリセットが欲しい

以上になります。
    比較対象として他ジョブを挙げてしまいましたが、それらを弱くしろとは言いません。
    ただ純粋にピュア枠としての存在意義があり、近接の中でも火力担当として誇れるように今後の侍を調整・強化して欲しいのです。
    (24)

Player
    PusuPusu's Avatar
    Character
    Nest Pu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    案の定消されましたね。大体予想できていましたが。
    開発はもう少し現実を見て頂きたいと思います。
    声を荒げてここまで騒がれるのは侍をやりたい、このジョブが好きなんだ!と思っている方たちばかりだと思うので。

実際問題として、調整されるかどうかすら現時点で不明、かつ調整がなかった場合エデンでは100%の確率でハブられます。これはΣ時代をはるかに超えるレベルで、です。
    当然ですよね?弱すぎるんですから。
    こういった状況なので何かしら開発から声が欲しいんですよね。零式前にはおそらくPLLすると思うのでそこで、「調整します。間に合わせます」や「調整を考えてますが、間に合わないかもしれません」これだけでもいいんでお願いします。

正直プレイフィールが4.x時代は神だと個人的には思っていただけに、今回の手抜きストレスMAX調整には怒りが抑えられません。あげく侍だけNerfされてるとか意味が分からないですしね。
    それにやってることが「4.x時代の60秒ごとにバーストで忙しい」これじゃ機工士じゃないかよ!侍はこんなんじゃないだろ!と声を大にして言いたい。
    難しかろうと構わないんで、上を目指せる調整にしてほしいです。現在の仕様では詰める場所がなさすぎてどうしようもないです。
    それと、最低限の調整として「黒と同程度の火力が出ること」これがなければ結局席は存在しませんので、調整がある場合は、調整内容次第で開発がどう思っているかが我々にはわかると思っておいてください。

どうしようもなければ刀は奉納して槍を持たざるを得ないかもしれませんね。 
    (28)
    Last edited by PusuPusu; 07-10-2019 at 06:25 PM.

Page 75 of 435 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... LastLast

Tags for this Thread