Results 1 to 10 of 4611

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Sekka-Shinonome View Post
    単純に暗黒より戦士の方が硬いので戦士になります。
    戦ナ占学竜忍詩機
    の火力突き詰めようPT募集は見たことありませんか?
    少なくともシグマでの普通の募集で侍、黒が省かれているのを見たことがない人はいないと思います。
    ちなみにTAになると、白も省かれます。

TAで省かれるのは仕方ないと思いますし、そういう遊びなのでいいですが、零式の普通の募集で省かれやすいジョブがあるのは如何なものかと。
    TAとかじゃなしに、『求められているのは共に戦う仲間じゃなくて都合のいい奴隷』という発言に向けた発言です。そういう層はクリアタイムが早いとかそんなことじゃなく、自分の火力が高まることにしか興味がないので、TAの事例を出されても意味がありません。
    ですので硬かろうが柔かろうが、『シナジーを持ってない癖に火力だけ高い奴』は全て敵になるそうです。
    堅い戦士の強いデシメより、柔い暗黒の弱いクワイタスのほうがDPSにとっては『都合のいい奴隷』なんだそうです。弱いほうが自分が範囲で火力盛れるチャンスが増えますからね。

結局LogsやActでしか楽しみを見出せない層にとってはそういうゲームになっちゃってるんだろうな、ff14は。
    シナジー職と同じ火力貢献を出せようが出せまいが、こういう層がいる限り侍がハブられる未来は変わらない。

吉「侍にも言える事ですけど、仮に黒にシナジーつけたとして・・・めっちゃ火力落としますよ?いいんですか?」
                                                       ~~PLL42より抜枠~~

いや、もういいんじゃないですか?誰もシナジーのない職求めてないみたいだし。
    (12)
    Last edited by Lily-F; 04-12-2018 at 06:34 PM.

Tags for this Thread