バフ2つとDOTを維持しつつ、剣気ゲージにも注視して葉隠をリキャ毎に使いながら回天と震天でDPSを伸ばすのが難しいけどやりがいがあって楽しいです!
あとAF装備も見た目好きなのですが個人的には赤誠組の着物が好きなのでミラプリ用に実装してほしいです…染色もできるといいな!
バフ2つとDOTを維持しつつ、剣気ゲージにも注視して葉隠をリキャ毎に使いながら回天と震天でDPSを伸ばすのが難しいけどやりがいがあって楽しいです!
あとAF装備も見た目好きなのですが個人的には赤誠組の着物が好きなのでミラプリ用に実装してほしいです…染色もできるといいな!
モンクと共通装備ですがアラミガン装備めちゃくちゃ好みです
どっちともイメージ合う装備ってのがすごいなぁと思いました
某外部サイトでトッププレイヤーさんのスキル回しを見ると花車ルートスタートなのにちょっと驚きました。
スキスピあげて、閃の回転率を上げるのももしかしたら強いってことなんですかね?
まだまだ使いこなせてる感が全然しないので、ホントに奥が深いジョブに仕上がってると思いました!
素人考えで開幕明鏡でバフデバフ載っけてDot打ち込む
うーーんやっぱ閃付けた方がいいのかなー
とか色々楽しいですねえ
短めのDPSチェックに乱れ温存したり
回避中に剣気溜めるためにバシュバシュ撃ってると面白いジョブだなあと思うです
花車スタートのいいところはGCDも短縮されるのとCTも少なくなるのでAAが入りやすくなるんですよ( *・ω・)ノ
月スタートも試しましたがやはり差がありました.
まったく同じ事思いましたね。アーリー3日目でカンストさせ現在極をマウントの為に回りまくってる時点での侍についての感想です。
機工ほど操作が複雑では無いにもかかわらずにスキル回し等が奥深く、プレイヤースキルによってのダメージ差が上手い具合に出る楽しいジョブなので好感触です。モンクの席を奪ってしまうのは少し申し訳ないですが。
気になる点と言えば、侍だけの問題ではないと思うのですが、他のptメンバーからのスキルの効果でバフアイコンが散らばってしまう事が多々あり、士風と陣風のそれぞれのバフの残り秒数が見にくいっていう点が気になります。自己バフはどのタイミングで入れようと左端に表示するようにしたり、忍者の風遁ゲージのような一目で分かるようなゲージがあるとうれしいのですが・・・
4人PTとかなら問題無いのですが、8人PTとかでバフ欄が埋まると非常に見づらく感じます。
敵のバフ・デバフ欄と同じように「自己スキル」のバフは左端かつ秒数を緑とかにして貰えるとすごく分かりやすいと思います。
斬耐性低下だっけあれでどれくらいPTメンバーのdps伸びるんだろ
タンクさんが伸びるんなら個人的に嬉しいでっす
先に赤最初70にして、おたのしみだったロマン砲侍を今上げてるんだけど、やっぱり乱れ雪月花がショボイ
・彼岸花
ディシディアセフィロスの技を連想させるあれ、派手さはないけどカッコイイ
・天下五剣
普通にカッコイイ、しっかり形がはっきりしているので範囲も見やすくて良い
て、きて…みんな大好きロマン砲の乱れ雪月花に全然乱れ感ないんだが?
あと瞑想も心眼も明鏡止水もどれも目を瞑らないのね
瞑想のエフェクトも、体からなんか出すんじゃなくて大気中から気を取り込むようなエフェクトにしてほしい、今のむしろ漏れてるよね
モーションもどうせ瞑想中は他の事したら消えるんだから、すぐポーズ決めるんじゃなくて、ゆーっくり刀を頭の位置から正面に下ろすだけでもいい、そんで↑のエフェクトかけてくれるだけでだいぶ雰囲気出る
心眼は、目開いてるし、押忍!!!!てなってるし・・・どうした?
明鏡止水は目瞑って、最後バリン!て音じゃなくて、鍔鳴らすような感じでカチャッって音鳴らしてくれればいいから
既出かもしれませんが、土風と陣風のバフをジョブUIの方で見れる様になると嬉しいです。
他のバフに埋もれて瞬時に見にくいので…
侍のスキル打つ時のキーンていう音、もうちょっと低くなったりしませんでしょうか。
自分はまだ侍本格的にやってはいないのですが、PTプレイや相方と一緒のときにかなり気になってしまいます。
最近よく耳鳴りするなぁ・・・と思っていたら、スキル効果音だった(゚д゚)!
エフェクトは消せても音を消す機能ないですよね?
あっても味気なくなるから消したくはないしのジレンマ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.