11だと14の赤のロズレーファタールと思われる薔薇みたいな奴がべに蓮になったのが侍の花の技でしたね
紅い蓮で紅蓮になるのでタイトル的にも侍の技名に是非入れて欲しかった
蒼天では竜のLB3が蒼天のドラゴンダイブだったし
11だと14の赤のロズレーファタールと思われる薔薇みたいな奴がべに蓮になったのが侍の花の技でしたね
紅い蓮で紅蓮になるのでタイトル的にも侍の技名に是非入れて欲しかった
蒼天では竜のLB3が蒼天のドラゴンダイブだったし
サムライの技を全体的にアクションで見る限りでちょっとだけ爽快感語りなさそうに感じましたね。
戦士のフェルクリーヴをギャリィィ!ってするのとか、黒魔のファイジャをドーンドーン!とするのとか、詩人のエンピリアルアローとか。
映像を見る限りでは凄いなー、格好いいなーと言う印象じゃなく、ダイブとスコグルのないリューサンみたいな地味職感。
乱れ雪月花も斬撃から一瞬遅れて空間毎バキィ!っていく感じの演出あってもいいんじゃないってほどでした。
実際にプレイしてみると格好いいなーってなるといいんですけどね。
あ、走り方は格好良かったです。
暗黒みたいに動きモッサリしてないだけましだと思います(´・×・`)
虚無僧装備希望してもいいですかぁ( 'o')
そういえば侍取得って場所は新生エリアてなってたと思いますけど、進行度はストーリー4,0必須になるんですかね?
最近復帰して日が浅いから気になるんですよね
そんなとこに書いてあるんですねw
これで心置きなく待てます、情報有難う!
刀で攻撃を受け流す際はちゃんと流れうように受け流してほしいかな
カンとかいって刃で受けたら折れるじゃないだろうか
時代劇で刀どうしのぶつかり合いあるけど あれ本当にすると刃欠けて切れないし折れます
FFの刀の強度が現実よりも固いとなると 問題ないのかも
折れる動作だけはやめて
体術?手で払いのけるなら問題ないかも
帝国のあの人が刀を複数持ち歩いてる理由が確かすぐ壊れるからって言ってた気がするので、刀は普通なのかもですね。
ただ、光の戦士ともなると相当な業物しか持たないか、エーテルで云々とかで物理法則に縛られない刀捌きを見せてくれそうな気はします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.