「明鏡止水」と「燕返し」の紐付け並びに「天道雪月花」の独自リキャやら「天道バフ」が使ってて非常に不快です。

他の方達も書いてましたが、明鏡と返しの紐付けによる使い勝手の悪さもさながら、天道バフの存在も。

Lv100で天下五剣を天道五剣に、乱れ雪月花を天道雪月花にそのまま置き換えに何故しなかったのか、そして何で天道雪月花だけ独自GcDなのか。

あと「意気衝天」を使った後に使えるようになる「残心」ですが、意気衝天で50増えた剣気を残心(消費剣気50)で消費する、この辺りももう少しどうにかならなかったんでしょうか?

ジョブ調整ガイドに

「管理する要素を減らして遊びやすくするために、「燕返し」を「明鏡止水」の実行後に発動できるように変更し、リキャストタイムを管理する要素を減らしました」とありますが。
明鏡と返しが紐付けされたことにより遊びにくくなり、天道雪月花のGcDによりリキャスト管理が増えました。

昔似たような事を書いた気がしますが「完成されたサイクル、メカニズムを崩して何がしたいんですか?」