スキルエフェクトに関して色々意見が出ていますね。
他のジョブが派手すぎるので、全体としては侍くらいのエフェクトで丁度いいです。
ただ乱れ雪月花が地味すぎるというのに同意です。
エフェクトはメリハリが大事だと思います。それが爽快感につながると思うので。
せめて雪、月、花の前提スキルと差別化の意味でも3連撃にしてほしい。なんとか!
スキルエフェクトに関して色々意見が出ていますね。
他のジョブが派手すぎるので、全体としては侍くらいのエフェクトで丁度いいです。
ただ乱れ雪月花が地味すぎるというのに同意です。
エフェクトはメリハリが大事だと思います。それが爽快感につながると思うので。
せめて雪、月、花の前提スキルと差別化の意味でも3連撃にしてほしい。なんとか!
Last edited by wee06; 05-24-2017 at 04:50 PM.
居合いは紅蓮トレーラーでイケメン侍がしてたような、一瞬で前方に瞬間移動して斬りつけるみたいなのを期待してたのですが・・・あの技無いの?
確かに動画を見ると第一印象地味だなーと感じてしまう…

ベンチトレーラーの最後のLB3があの派手さなら、あれをこえるのもどうかってところでいえば乱れはあんな感じが落としどころかもですねぇ。
何度となく使うものだから、逆に派手さが目障りになっても・・・とかね。
個人的にはもっさりした動きじゃなかったので大満足。はやくござるになりたいでござる。
からくり士を諦めない!
ジョブアクション動画見直したけどやっぱ地味だなー
なんかどのアクションもエフェクトが同じに見える、あんま変わりばえしないというか・・・
まあ全部のアクションが公開されたわけじゃないみたいなので、まだ見ぬカッコイイ必殺剣に期待するか
ゾディアック、アニマがないってのは聞いたけど50IDで出る「アンティークシリーズ」で交換できるタイプもやっぱ侍、赤魔には用意されてないのかな?

蒼天の追加ジョブにも神話はなかったので、たぶん侍にもそういうのはないんでしょうね
やっぱ侍をかっこよく見せるには動きの大きなモーションが必要不可欠なのでは・・・・エフェクト派手にしてもかっちょよくない気がする・・
んー、乱れ雪月花こそが真の必殺技なのに、いかんせん地味でしたね。赤魔導士のが派手という。
あと、GCD管理内でキャストありっていうことで、次のWSによってモーションがキャンセルされないか心配です。
乱れ雪月花は3連撃か?と見せかけて2連で終わってしまうのが寂しい感じです。
せめて最後に画面一直線の横薙ぎとかあると締まる気がしますね。3撃目としてなにかしらトドメっぽい攻撃がほしいです。
ちなみにゲージ2つのときの範囲居合いはすごくいいと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote