Page 397 of 425 FirstFirst ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 ... LastLast
Results 3,961 to 3,970 of 4248

Thread: 侍スレ

Player
    Rururu00's Avatar
    Character
    Qoo Liber
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 33
    Quote Originally Posted by CHIN_CHIRA View Post
    天道化関しては意気衝天に紐付けでもらえるとスキル回し的には違和感ないかなと思います
    天道を意気衝天に紐づけると今まで約1分に1回撃てていた天道が2分に1回しか撃てなくなり
    ますますやり辛くなると思うのですが…

意気を1分アビに変更してと言うならわかりますがただごっそり威力調整されそう。
    (8)

2. 07-11-2024 12:22 PM

Player
    Dappy's Avatar
    Character
    Dappy Moo
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 100
    侍の現時点での最適なスキル回しが海外コミュニティ「The Balance」で公開されたみたいですね。
    内容を見ると、6.x時代とほぼ変わっておらず、天道雪月花のリキャストのせいで、薬のタイミングがちょっとずれたぐらいですね。
    天道雪月花のリキャストが乱れ雪月花と同じになると仮定するとスキル回しは変える必要が無いみたいで一安心です。
    そうすると、明鏡止水と燕返しの紐づけと残心の意味不明さ(50増50減)を解消することを希望したいですね。
    吉田P、そろそろ具体的なスケジュールと共に追加コメントだしてくれてもいいんやで・・・
    (2)
    Last edited by Dappy; 07-11-2024 at 12:48 PM.

Player
    VangaTaro's Avatar
    Character
    Taro Vanga
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    アクションの威力を下げて常時天道にするんじゃダメなんでしょうか。
    燕返しをストック制に戻して欲しい。
    (7)

Player
    BlancPoisrouges's Avatar
    Character
    Blanc Poisrouges
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 100
    残心と意気の剣気50のトレードは本当に「なぁにこれぇ...」って感じがしますね。
    意気を残心として統合、残心の威力調整して攻撃スキル化+剣気獲得とかじゃだめだったんだろうか...
    (15)

Player
    VangaTaro's Avatar
    Character
    Taro Vanga
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    アクションの威力を下げて常時天道にするんじゃダメなんでしょうか。
    燕返しをストック制に戻して欲しい。
    侍使ってる人は誰も望んでないと思います。
    (9)

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    いろんな意見はあるけどすべての不満は結局「ホットバーを凝視してる時間が増えた」というところにたどりつく気がします
    暁月の侍ってホットバー見なくても断片的な情報だけでスキル回しできてるか判断できたんだけど、黄金は無理

いつもの2.14秒の感覚で天道撃つと返しが不発になって消えるからホットバー凝視
    残心の消費剣気が莫大かつ音での判断も難しめで意気衝天押したあとの独自クールタイムもあるのでちゃんと発動できるか確認するためにホットバー凝視
    バーストタイミングで天道バフをつけるために明鏡を押す作業が意外と神経を使う要素なのでホットバー凝視

新スキル全部かっこいいのにホットバーばっかり見ててダメージとかモーションとか全然見れなくなった気がします
    管理要素減らしてくれるつもりがあるなら暁月と同等の感触になるまで改善してくれることを祈ってます
    (6)
    FF14では意見・要望はすべてフォーラムから受け付けるシステムなのでフォーラムに投稿しています
    フォーラムへの投稿はすべて運営様への意見・要望として投稿しているのでフォーラム戦士様からの返信は不要です
    フォーラムでは議論する気がありません

Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    同じピュアメレーにヴァイパーというジョブが誕生して
    しまった以上天道バフの削除は得策ではないように思う。

この縛りが消え常時天道雪月花になった場合、バーストの
    波も穏やかになり侍の被シナジー性能が落ちDPSの中で
    最も要らない存在になるように思う。席は2つしかない。

何よりもコンセプトは被シナジージョブと明言されており
    これからもその言葉通り行って欲しい。あとヴァイパーのが
    難しいからヴァイパーの方が火力が高くて当然みたいな
    風潮も生まれてほしくないです。ヴァイパーのが忙しいとは
    思うけど。別に難しくは無いので。

明鏡と燕の紐づけだけ何とかしてほしい。
    制限自体はアリでももはやかまわないから効果中の
    30秒の間好きなように居合術と燕返しをさせてほしい。
    それで大分扱いやすくなります。

それよりもヤバいのはバフ上限により明鏡の効果が適用
    されない場合が出る恐れがある事。実際にもう起きているし
    回しの主軸とも言える明鏡止水の効果が付与されない事が
    一番やばい。

シナジーを受けて強くなるジョブ設計なのにそれが
    出来なくなる事がある事自体がおかしいと思いました。

その他の部分は既にフィード済みなので割愛します。

あと天道GCD短縮って7.01で来ますか?(来るとは思うけど)
    侍と赤だけ名言されてなかったように思ったけど。
    回しが変わるので零式の前に練習したいです!!
    (19)
    Last edited by Samurai_Daisuki; 07-11-2024 at 07:49 PM.

Player
    Gekka's Avatar
    Character
    Gekka Potsunen
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    明鏡止水と返しの紐付けやめて
    せめてそこだけでもいいからやめて
    もとに戻して
    (16)

Player
    Lucifel_Mucha's Avatar
    Character
    Lucifel Mucha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 90
    賛否両論多いですが、私は黄金面白かったです。
    さて侍ですが、以下改善要望を上げていきます

「燕返し」をストックに戻して欲しい。非常に使いにくい(最重要要望)。
    「明鏡止水」と「燕返し」の紐づけは誰が幸せになるのか分らないので消して欲しい(最重要要望2)。
    ・天動雪月花のリキャストだけが長く、撃ちにくいためホットバーを見ていないといけない。
    (これに関しては改善されるようですが、だったら最初からそうすればよかったのでは?と思います)
    ・せっかく「必殺剣・閃影」の必要剣気が減ったのに、「意気衝天」で剣気を50得て「残心」で50消費しているのは、全く何がしたいのかわからない。
    ・キャスターより詠唱させるなら、それに見合った火力が出せるジョブにしてほしい。
    (現状メレーを1枠にしてピクトマンサーを2枠にしたらいいと言われるレベルで、かつシナジーを持つリーパーに負けている)

よかった点
    ・「天道雪月花」のエフェクトかっこいい。
    ・「明鏡止水」のバフが20秒に増えたこと。
    ・「心眼」が「天眼通」となり、割れた時以前より分かりやすくなった。
    (正直もっと早くSEをつけてくれるだけでよかったのですが、なにをそんなに渋る必要があるんだろう……という気もします)

こんな感じでしょうか?目下一番の問題は、
    「燕返し」をスタックに戻して欲しいという点と、「明鏡止水」と「燕返し」の紐づけが意味不明な点、キャスターより詠唱している(足を止めなければならない)のに、火力面が物足りない点。この3つです。
    拡張タイミングの火力調整は毎度この調子なので、ああまたかという感想なのですが……
    「燕返し」のスタック排除と、「明鏡止水」の紐づけは本当に侍を触っている人が調整をしているのか?という感想です。

黄金の評価は様々だと思います。が、何度も言いますが私はやってて面白かったです。
    調整頑張ってください。
    (21)
    Last edited by Lucifel_Mucha; 07-12-2024 at 03:16 AM. Reason: 追記したいことが増えたため。

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    他の部分がひどすぎて忘れてたけどなんで詠唱減ってないんですかね?
    他のキャスターはレベルアップの成長表現でどんどん詠唱減っていってるのに侍だけレベルアップで増えてるし
    2年以上前からフィードバックしてるのに黄金でもなにもなかったのはもう何も調整する気がないということでしょうか?
    他のゲームだと調整意図にそこらへんの考えを書いてくれるんだけどこのゲームは書いてくれないから無視されても同じ要望を出し続けるしかなくて心が病んでしまうのでなんとかしてほしい
    (11)
    FF14では意見・要望はすべてフォーラムから受け付けるシステムなのでフォーラムに投稿しています
    フォーラムへの投稿はすべて運営様への意見・要望として投稿しているのでフォーラム戦士様からの返信は不要です
    フォーラムでは議論する気がありません

Page 397 of 425 FirstFirst ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 ... LastLast

Tags for this Thread