4.0追加ジョブ「侍」のあれこれをディスカッションするスレッドです。
4.0追加ジョブ「侍」のあれこれをディスカッションするスレッドです。
まずは少々気になったのですが、刀の鍔の大きさは別々何ですかね?
デザイン的な意味でのサイズ違いはありえるでしょうね。あまり大きくならいでほしいかな・・・
そいえば、ベンチマークトレーラーのスサノオ戦のとこで抜いた刀ちゃきっとするアレ、ララ子は男用モーションと同じなんですねぇ。他種族の女の子だと斜めにしてちゃきとするのに・・・といってもミコッテとアウラしかみてませんけども。
Last edited by yuki_Ain; 05-06-2017 at 10:53 PM. Reason: 追加
抜刀すると流れる暴れん坊将軍のテーマ……ないかな……
FF6のカイエンみたいに、
必殺技が自分で名付けられたら良いなぁ。
さすがにFF14ではグローバル意識すると、
オール漢字は厳しいかもですが…。
侍が実装となるとあの伝説の装備も実装されるのかが気になる・・・
そう、特定のジョブのみに装備することが許されるあの頭防具が・・・
その名は「エー(ry」
守るべきもの、それは・・・なかま。
侍が実装されたら黒ずくめの格好して、FF15のコル将軍をするのが密かに楽しみなので、通常時腰に帯刀するだけじゃなく、手に持つ感じでいられたらなーって淡い期待をしています。
もし、侍のジョブクエで『正々堂々戦え!後ろから切りかかることは恥と知れ!』
見たいな事言われたら、どうしようかとちょっと思ってるw
サムライスレで聞くことかどうか不明ですが、装備の話って結局どうなのでしたっけ?
「モンクと共通」ってPLLでいっていたのは「忍者実装時」と同じ感じで60まで共通で61~70は別になるのか、
それとも、現状の黒と召喚のような関係なのか、…それによって固定募集も変わってきそうなので、はやめに知りたいですねー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.