IDのスプリント進行が当たり前の風潮になったら
今度は今以上に細かくブロックが区切られるだけのような気も。
とは言え、実際どうなるかは4.0になってみないと判りませんし
今から仕様変更というのも期間的に難しいでしょうから
4.0が来てから改めてフィードバックした方が良いんじゃないでしょうか?
IDのスプリント進行が当たり前の風潮になったら
今度は今以上に細かくブロックが区切られるだけのような気も。
とは言え、実際どうなるかは4.0になってみないと判りませんし
今から仕様変更というのも期間的に難しいでしょうから
4.0が来てから改めてフィードバックした方が良いんじゃないでしょうか?
少なくとも、敵との遭遇があり得ない街中ぐらいは、
リキャストが発生せず常時使わせて欲しいですね。
IDの道中(雑魚と雑魚の間)はスプリント必須になりそうですね。
自分はIDでは詩人を出しますが、移動中は範囲攻撃で減ったTPを回復する貴重な時間になっています。
そこをスプリント(時間短縮)されるとTPの回復が追い付かなさそうで心配です。
スフィストソングも死にスキルになりますし←拡張でスキルの見直しがあるとのことでどうなるかわかりませんが。
Last edited by TenM; 04-30-2017 at 08:40 PM. Reason: 追記
よし
足を挫いたエモートを作ってもらって(とてつもなく可愛いのを頼む)
走ってと言われたらそれで私はダッシュしませんという意思表示をしよう
エモートを公式にダッシュしませんエモートにすれば
公式の後ろ盾となりよいと思います
ヒーラー視点の話ですが、
へったくそのやわらかタンクが調子こいてスプリントすると、走ってる間に瀕死になるんだけど、キャストのある回復だと詠唱してる間に射程外に逃げられるので当たらないのです。
タンクがスプリントしてなきゃ、ヒーラーがスプリントして距離詰めて、詠唱する時間を作れるんだけど。
なのでインスタントヒールを使わなきゃならなくなります。
ただでさえ危なっかしいのにインスタントヒールの保険がなくなるのはきついんですよね。
そういう人に限って殺したらヒーラーの責任にしてくるし。
普通の人なら問題ないと思うけど、地雷踏んだ時に被害拡大しやすいと思ってます。
高難易度コンテンツとかは、ミスしなきゃほぼ決め打ちだし、
スプリントしたところで逃げる場所もないのでそっちのが楽。
Last edited by Chilulu; 04-30-2017 at 10:07 PM.
インスタントヒールの保険ってまさにそういうときのことをいうのじゃないのだろうか
あと自分もスプリントしてるのに回復の射程範囲外になるって普段からタンクとの距離ギリギリに位置取りしてるか、よっぽどチンタラしてない限りは射程外にならないと思うんだけど
走ってる間に瀕死云々も、スプリントしてないタンクがそうなってるのは見かけるけど、スプリントしてて瀕死ってのはほとんど見たことないなぁ
戦闘終わりごとにバリア入れてるはずだしそんないうほど減らないと思うんだけどな
ぶっちゃけちょっと盛っちゃったでしょ?
そもそもナイト暗黒がスプリントする理由は被ダメを減らすってのが一番の目的なんだけど、高速進行したいからって勘違いしてる人がいるみたいだからその辺は間違えないでね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.