Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 58
    Community Rep PLL_Q&A_JP's Avatar
    Q: ファンフェスでPlayStation®4 Proへの対応パッチを予定していると発表されましたが、パッチ4.0で対応予定はありますか?

A: はい、対応となります。二つのモードを準備しています。

現在と同じ解像度を維持して、フレームレートを上昇させるモード。
    こちらは人が多いシーンでも60fpsに近い安定性が出やすくなります。

もう一つは、今のフレームレート体感で、解像度が上がるモードです。

もちろんPlayStation®4 Proがないと遊べないというわけではないので、お好みに合わせてお使いください。
    (2)

Community Rep PLL_Q&A_JP's Avatar
    Q: 紅蓮のリベレータ―で、グラフィック設定などのオプションにさらに上位のものが追加される予定はありますか?

A: 目立って追加される設定はありませんが、PlayStation®4 Pro対応があるので、
    PlayStation®4 Proでは解像度の設定が上げられ、合わせてUIのスケーリングも拡大できるようになります。
    (0)

Q: 日本のデータセンターの数を変更するかもしれないと仰っていたインタビュー記事を読みました。
    現在オメガ攻略のメンバーを集めているところなのですが、ElementalやManaなどのデータセンターの区分けについて、
    パッチ4.0で変更する予定はありますか?

A: 欧州の「CHAOS」データセンターは人口がかなり多くなっているので、1~2ワールド開けるかもしれません。
    北米と日本では人口の偏りがある程度見られるので、ワールドシャッフルではなく、
    ワールド移転に関して特定のワールドにはギルの持越し制限撤廃などの移転特典を用意する方向で検討しており、
    こちらは後程トピックス等でしっかりお伝えします。
    (4)

Q: 北米ファンフェスでアイテムの所持容量が増加するという発表がありましが、
    具体的にどのインベントリ(所持品/アーマリーチェスト)がどのくらい増えるのか知りたいです!

A: アーマリーチェストと、所持品が増やせないのはPlayStation®3が足かせになっているといった意見をいただいておりましたが、
    まったく関係ありません。
    普段皆さんがプレイされているときにコンテンツへ突入する際など、アイテムの情報も持って移動しているので、
    闇雲に枠を増やすと通信量がとんでもないことになってしまい、回線使用率が高くなり、サーバーダウンが頻発したりします。

これを踏まえ、パッチ4.0で1回目の増加対応をして、サーバの安定性を見てから、再度増加対応を入れるつもりです。

アーマリーチェストは、全部位に対して10枠追加し、所持品は40枠追加となります。

※生放送ではUI画像をご紹介しました。

別の方法で効率的に増やせないか、サーバープログラマーの春日とも話しています。
    (6)

Q: 以前のPLLでアカウント単位でマクロを共有することでマクロの総数を増やすことを検討しているというお話をしていましたが、
    パッチ4.0シリーズ中に実装予定はありますか?

A: 4.0のタイミングでマクロの数が100枠増えます。
    この枠はアカウント内のキャラクターで共有します。
    共通化しておきたいマクロはそちらに移しておくと便利です。
    これによりキャラクター単位のマクロ100枠と、アカウント共通の100枠が使えるようになります。
    (6)

Q: プレイヤーのレベル上限引き上げに伴い、リテイナーのレベル上限も上がりますか?
    また、新ジョブもリテイナー用のジョブに対応しますか?

A: レベル70に引き上げられ、新ジョブにもなれます。
    (4)

Q: パッチ4.0で多くのアイテムが追加されると思いますが、それを預けるためのリテイナーの雇用人数の引き上げ予定はありますか?

A: 今のところはありません。
    リテイナーの雇用人数データは見ているので多分大丈夫だと思いますが、状況を見ながら検討していきます。
    (0)

Q: ゴールドソーサーのG.A.T.E.やミニゲーム、報酬に新たなものを追加する予定はありますか?

A: 報酬の追加はありますが、ミニゲームやG.A.T.E.などは4.xシリーズでの追加を予定しています。
    (3)

Q: プレイヤーのレベル上限引き上げに伴い、バディチョコボのランク上限も引き上げられますか?

A: バディチョコボはプレイヤーのレベルにリンクしているので、自動的にレベル上限は引き上げられますが、
    ランク上限はまだ開放されません。
    (0)

Q: パッチ4.0で装備品のアイテムレベルが一気に上昇すると思いますが、
    それに合わせて各種マテリジャの上位版のようなものが追加される予定はありますか?

A: あります。
    名前は「ハイマテリジャ」で、かなり排出するようにしますが、性能がかなり高いので、1回目の禁断のみの予定です。
    「ジャ」系もかなりの量を排出するようになる予定です。
    名前については「マテリギョ」も検討したのですが、他のFF作品にも影響してしまうため、
    「ハイマテリジャ」「メガマテリジャ」のようにマテリジャの上位を増やす予定です。
    (1)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast