某システムに引っかかり2年ほど住んでいたマイホームが撤去されてしまいました。

ソロFCの為、一人で貯めたギルでM家を買い、飛行艇コンテンツも全て解放させました。
でも、普通のFCというものはどういうものだろうと思い、サブを残して自分のFCを抜け出しました。そのせいで、気がついたら今までの苦労が全て無駄になりました。

サポートに問い合わせたところお客の都合では元に戻せないとのことです。

ハウジング撤廃システムは使わなくなった土地を腐らせないようにするためのシステムだと認識しています。ですが、二か月未満ハウジング内に入らないだけで撤去されるのは、撤去された身としてはとても辛いです。

購入資金・育てたコンテンツ。その全てが無くなりました。
理由は家の中に入らなかったら。ゲーム内には居たのに、課金は続けていたのに……。
悪いことをしてBANされて今までのデータが削除されるのは理解できます。
ですが、仕事が忙しくなって最低限のコンテンツを楽しんでいるだけでこれまでの苦労が物理的に無駄になる意味が分かりません。

ゲーム内の規約だからといわれれば何も言い返せません。家に入らなかった自分がミスを犯したと考えて、またお金を貯めていい場所を探し、飛行艇コンテンツも再挑戦するつもりです。

最後に自分は何も悪いことはしていないと思っています。
だから、撤廃されたハウジングのことやランクを上げた飛空艇コンテンツなどが消えてしまっても、お客の都合で元に戻すことは不可能という理不尽な対応に怒りを覚えました。

本音としては自分の家を元通り返してほしいです。

返すことができないのなら、ハウジング撤廃システムを見直してください。

2年間住み続けたマイホームに、久々に戻ると更地。最悪です。