数日前、リテイナーに所持金の一部を預けたところ預けた分の金額だけ消えて無くなりました。
リテイナーにはもともとキリの良い金額しか預けていなかったので、勘違いということはありえません。
預けた数分後にリテイナーの金額が変動してないことに気づいたので
預けてからそれまでの間、物を購入したり他人とのトレードがあったか等のログも確認しました。
確信がありましたのでGMコールをしたところ、
そのような不具合の報告が他からは無いので、すぐに戻すことはできない。
専門部署での調査は行いますが、調査の結果や補償等についてのご連絡は約束できません。
との事でした。
セルビナ鯖の問題ではありますが、現状毎日のようにウルダハのサーバーダウンも起こっていました。
もしもこの状況に現在のサーバー側の不具合が関係していたとして
他のユーザーに同様の不具合が起きた場合も、アイテム補償なし、他に報告が無い為にユーザー側で行える対処法もない状況で、あるかないかもわからない補償連絡を待つだけになってしまいます。
今後またアイテムやギルが消失しても、補償が約束されない・早急な対処もないでは、安心してリテイナーに物やギルを預けることもできません。
あまりにも、ユーザー側への配慮が足りない対応だった為に納得が行きません。
このようなずさんなサポートのままで良いのでしょうか?
また、他に同じような状況になった方はいませんでしょうか・・・?