確かに厩舎は住人共用なので、管理人さんが最低限はしてくれるって設定もいいかもですね。
現状では一軒家を持つのに比べて、アパルトメンとの利点が無さすぎるから、土地問題の役に立たない感じになってますもんね。
確かに厩舎は住人共用なので、管理人さんが最低限はしてくれるって設定もいいかもですね。
現状では一軒家を持つのに比べて、アパルトメンとの利点が無さすぎるから、土地問題の役に立たない感じになってますもんね。
アトモスですが
アパルメント人気で
部屋数が足らないアパルメントがあって部屋数を増やして欲しい。
アパルメントでも45日で部屋を撤去してほしい。
無人部屋が多い。
設置数が100になったとはいえ、やはり足りません。
せめてあと50増やして150置けるようにしていただきたいです。
アパルトメントは通常のハウスと違い、デフォルトの窓が少ないため、イミテーションウィンドウをぽこぽこ置き、これまでよりも開放感あふれる部屋づくりができて嬉しく思います。
それ故に、窓でだいぶ設置数が持っていかれるのです。
窓を減らせばいいのでしょうが、たくさんの窓による開放感、明るさ、光の入り方、また光の動きで時間経過を感じられることが、たまらなく好きなのです。
ぜひとも、もう少し…あと少しだけ設置数を増やしていただけないでしょうか。
アパルトメントはワクワクしないなー
階段とか廊下とかベランダほしいなー
シロガネではじめてアパルトメント買いました。今後のアパルトメント要望で是非お願いして欲しいのが部屋買う際に、部屋の大きさSとMとLが欲しいです。あとこれは是非なのがアパルトメントだけの特性が欲しいです。
部屋買って思ったのが、家買って部屋買うのと何も変わらない気がしてもったいないと思いました。例えばアパルトメントの屋上に空中庭園、部屋買った人の共通庭的感じで、畑ができたり、家具置けたり眺めを楽しんだりなどお願いします。
先日、アパルトメントを購入して思ったのが窓が見当たらず暗い感じがしたところです。
他の方も書いておられますが、ベランダが欲しいです。
ベランダから外の景色が一望できるようになったり、窓から日が指してくると開放感があっていいんじゃないかと思いました。
よろしくお願いします。
やっぱり、アパルトメントにちょっとした付加価値は欲しいですね~
お手軽にハウジング要素が楽しめるっていうのが最大のウリなのでしょうけど、他の方が出してるようにベランダに出られて景色眺められたり、屋上菜園を追加ギル払えば期間限定で使えたりとか「アパルトメント」というコンテンツを生かしたフレーバー的な遊び要素が増えたらナァと思います。
もう出てるかわかんないけど
土地と同じように、Sサイズ・Mサイズ・Lサイズっていうサイズ別の部屋を作ってほしい
Sは今のまま、Mなら宿屋ぐらいの広さ、LならGCの小隊の部屋ぐらいな感じで
FCハウスの個室と同じとか狭すぎやし、もうちょっと広かったらいろいろできるのに・・・と思う
土地とかはかなり限られてるので仕方ないとは思うんですが、アパルトメントの部屋は購入制限が無かったり、1都市1つまでという風にしてほしいなと思います。
他のサーバーはわかりませんが、うちのサーバーはアパルトメントの部屋がものすごく空いてます。ものすごく空いてるのに買えないのがとても悔しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.