たしかに、ベランダのような庭具が置けるスペースがあると嬉しいですね!
あと、現状のサイズよりもう少し部屋を広くしてほしいです。
庭具と広さが解決してくれれば必死に家を買わなくて済むので…お願いします!
たしかに、ベランダのような庭具が置けるスペースがあると嬉しいですね!
あと、現状のサイズよりもう少し部屋を広くしてほしいです。
庭具と広さが解決してくれれば必死に家を買わなくて済むので…お願いします!
庭具は置きたいですね。
つか、木人を使いたいです。
あとは…オフの小隊員がふらっと遊びに来てたりとかも楽しいかも。w
Player
地下工房が使えない、庭がないので庭具が置けない=畑も木人も使えないっていう時点で、アパルトメントはどう転んでもハウスの代わりには成りえないんですよね。
地下工房絡むコンテンツは一切体験できないしプランターじゃ畑の代わりには全くなりません。
現在のアパルトメントの利点は何かなあって考えたら、安いテレポ地点の確保とハウス持ってないひとがチョコボ厩舎使える程度の利点しか私は思いつきません。
それ以外は個人部屋となにも変わりない。
これじゃあ土地問題の救済には一切ならないので、ハウスのないFCや個人に土地が無いならアパルトメント買えばいいじゃないなんてとても言えたもんじゃないですよ。
スレッドがあまり伸びないと言うことは、アパルトメンとには皆さんあまり興味がないんでしょうかね?
土地が個人宅だらけとの話もありますし、改善の一躍を担える可能性があると思うんですけどねぇ。ダメなのかな?
アパルトメント・だ・か・ら・こ・そ・できることがあればいいのかな?
・・・例えば
アパルトメントとだけ、部屋と庭を一緒にしたコンテンツにしちゃう。
部屋があって、、そのまま広〜いベランダに続いている感じ・・・みたいな?
少し前に出てましたけど、いきなりお庭できる!でもいいかもですね〜
・・・で、ここからが、本題です!
アパルトメントに限っては、庭具と家具の両方を置けるようにする。
こうすれば、土地付きの家と違ったメリットが出せるよーな・・・
ベランダに庭具と一緒に色々お料理並べられるよ!
現状のアイテムで無理なら、アパルトメント専用アイテムを新設してみるとか?
個人的には、
・畑を含む、庭具を少しでもいいから置ける様にしてほしい。(ベランダ?とか)
・部屋をもうひと回り大きくしてほしい。もしくは2部屋に。
・ロビーにそのまま入れる様に(インスタンスエリアにしない)
・メニューから部屋を選ぶんじゃなくて、各階ごとに廊下と扉を置いてほしい。表札(サインボード?)のようなものがあるとなおいい。
・窓から景色を見たい。
・各エリアとも不便な端っこじゃなくて、ハウジングエリア出入り口や商店街に近い場所に移してほしい。(都心マンションのように、利便性の高い場所に)
があると、アパルトメントで十分かなって思います。
便がよく、ご近所コミュニティ形成もできやすく、ハウジング欲求も満たせそうな、気がします。
アパートだからこそできる機能+ハウスでしかできないことの一部をできるように
までができるようになると、アパルトメントがいい!ってなるんじゃないでしょうか。
逆にこのくらいはやらないと、ハウジングに関して個人需要を満たした、とはならないのではと思います。
ハウスにある地下工房はカンパニークラフトなのでアパルトメントにはいらないと思います。(そもそもカンパニーじゃない)
ただ個人宅でできて、アパルトメントで出来ないことはなくして欲しいです。交雑の出来る室内プラントをアパルトメント限定で入れるとか。
マンションは土地持ってる人も買えるとこが・・・悔しいかも・・・
なので、
①間取りはギルで拡張できる仕組みにして、最後はLハウスより広くなる
②庭具も置けるベランダもある
③土地持ってる人は買えない
こうすれば、土地持ちの人も、土地やめてきてくれるかな?
(どこかに出てる案だったら、ゴメンなさい・・・)
④マンションの建つハウジングエリア内にマンション住人しか出れない楽しそうな場所を提供する
例えば・・・
マンション住人しか出れない屋上を作る→飛び降りて遊べる(瀕死になるけど・・・)
マンション住人しか出れない、プライベートビーチ(遠くから普通の人は見れるけど入れない)
マンション住人しか出れない・・・・・・
ハウジングエリアは飛べないから、高い屋上からエリア全体を見渡せるのはちょっと夢です
( ・・・こうなると全員入れても、、、いいかしら・・・^_^ )
ハウジングエリアには誰でも入れちゃうので、マンション住人専用エリアはプレミアになるかなぁ
Last edited by Lavecamo; 10-25-2017 at 02:16 PM. Reason: ④追加
アパートの厩舎ですが、最低レベルの掃除状態を「普通」にできませんか?
優遇ワールドのサブでアパートなんかを訪問すると、厩舎が荒れ切っているのをよく目にします。
FCでもないのにマジックブルーム費用を住人(多分、少数の人に集中してしまう)に負担させるのもどうかと思いますし、ワラが撒き散らされた厩舎を見ると「管理人は何をやってるんだ!」と思わずにはいられないw
せめてアパートの最低レベルを「普通」にできないでしょうか。
(誰も使用しなくなっても、厩舎を勝手に撤去できないんですし・・・)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.