製作レシピで気になるといえば、旧レシピはどういう扱いになるのだろう?って所でしょうか
旧レシピを100回作っても製作にカウントされませんでした、じゃぁ悲しすぎる
素材を節約しつつ回数稼ぐなら旧レシピのほうがいいものもありますしね。
おそらく大丈夫だろうとは思いますが、正直もう何があってもおかしくない常態ですからね
そのあたりをはっきりしていただきたいかな?と
カンスト組からしたら無駄な作業をひたすらやることになるから、せめて練成値ぐらいは貯まる仕様になりませんかね;;
今だと獲得経験値0=獲得練成値も0ですよね・・
いまさら経験値も入らない低ランクレシピやらギャザラーを数百回もやらされるなんて><
「木工スキルのレベル1-10のレシピを50回製作する」だの「ザナラーンのグレード2採掘場で300回採掘する」だのランク・グレード縛りせずに
木工の製作を100・500・1000回行うとかザナラーンで100・1000・10000回採掘するとかでよかったんじゃないの・・;
それなら自分のレベルにあった行動を繰り返してアチーブメントとることもできるし、低ランク・グレードで回数重視で行動することもできるし、まだプレイヤー側の意思で行動を選べる余地があったと思うのだけど・・
Last edited by supu-ki-; 12-12-2011 at 12:10 AM.
どなたかが書いてましたけど、ヒストリーのカウント漏れもあったみたいなので、アチーブメントも心配ですね;
おそらくこれだけいろいろとあると、一からすべてテストをせずに設定だけしておいて、という可能性もありますし…
こういう時間がかかりそうな項目のテストをどうするのかよく知らないんですけど、不具合が報告されてから直して「救済は出来ません。あしからず」はやめてほしいと思います。
ギャザクラともほとんどカンスト間際な自分ですが、むしろやること増えてラッキーだったなと思いましたw
ギャザクラALL50になったらエンドコンテンツとしてゆっくり楽しもうかなと。
いつも出回らない素材が売りに出されて市場も活性化しそうでいいですね。
レベル上がりやすい今、ALLカンスト=アチーブメント全取得ではやりがいないです。
暇をもてあました人のための最終コンテンツだと思ったのですが、違うのかしら?
確かにギャザクラからしたら不満もあるでしょうけれど・・・変革を恐れてたら新生成功しないです!
今まで製作、採集カウントしてなかったのを、今導入しなかったら永遠に数に反映されません。
最初からカウントしてなかったのは基本の基盤を作れなかった前運営のミスとも言えますが、アチーブメントを実装するのは吉田Pですから今さら前運営を批判しても意味がないでしょう。
吉田Pにしても、ユーザーに配慮して思うように新要素追加出来なかったら仕事してるとはいえません。
ちゃんと実装すべき物を追加したのだから、これはこれでいいと思う。
1.19からカウントを開始してたところで、それまでにギャザクラカンストさせた人達にとっては不平等。
運営開始から無かった以上実装時期はいつでも同じです。
運ゲーコンテンツばかりで嫌気がさしてきてるので、コツコツやれるアチーブメントには期待してます。
Last edited by shimon; 12-12-2011 at 03:20 AM.
1.20からの導入なんだから1.20から0スタートでいいとおもうんだけど
こんなんだとキャップ開放されたらいままでの経験をとかいう人が
出てきそうですね。
これぐらいのことで不満いってたらアチブコンプには向いてないと思いますよ。
やることなーい、という声がたくさんありますし、コンテンツ不足も間違いないので、
あんまりなんでもかんでも引き継がれて、ふたをあけたらほとんどやることなかった、
というのもあれですし、まあいいんじゃないかなー、と考えられるほうが、
細くでも長くできるんじゃないかな、と。
入れ込むとどこかで切れますしね。
……でも合成バランスとかHQの情報がはっきりしないとかについては
待ってるのいい加減疲れましたが。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
どれだけ振り回せば気が済むんだwランク50ならそんな作成回数余裕でこなしてるだろうにw
納得できんw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.