装備アイテムを集めるアチーブメント
これは、各装備アイテムを装備した状態でNPCに話しかけることで達成となるため、
パッチ1.20以前に入手していても、手元にない場合には達成することができません。
ってことはない人は
アチーブメント達成したいので、テンプラー装備一式1kでレンタルさせてください
とか普通にシャウトすれば達成出来るってこと?
まさかそんなことは無いよね
装備アイテムを集めるアチーブメント
これは、各装備アイテムを装備した状態でNPCに話しかけることで達成となるため、
パッチ1.20以前に入手していても、手元にない場合には達成することができません。
ってことはない人は
アチーブメント達成したいので、テンプラー装備一式1kでレンタルさせてください
とか普通にシャウトすれば達成出来るってこと?
まさかそんなことは無いよね
Last edited by Ririruru; 12-09-2011 at 09:41 PM.
回答ありがとうございます!
カウントされない項目をリストするために時間がかかっていたようですね。
そういう時は「調べているので少しお待ちください」とか一言早めに書いておくといいと思いますよーw
魚屋前でシャード作ってるヤツらの制作回数ぐらいは
カウントしてるもんだとおもってたけど
Last edited by kom; 12-09-2011 at 09:37 PM.
なんか随分と酷い話に見えるのは私だけ?。皆さん、こんばんは。
カウントはこれまでのものが引き継がれるのか、パッチ1.20からカウントされるのかという件についてですが、
これまでデータとしてカウントしていなかった以下の項目に関してのみ、パッチ1.20公開時点からカウントされます。
※カテゴリーアンロックした時点ではなく、パッチ公開時点からカウントされます。
- 製作回数
- 採集回数
- 禁断のマテリア成功回数
- 「テンプラーチェーンコイフ/テンプラーホーバージョン/テンプラーソルレット/テンプラータセットをすべて入手する」
などの装備アイテムを集めるアチーブメント
それ以外の項目については、すべてパッチ1.20以前の実績もカウントされています。
製作回数と採集回数はまあ初心に帰るきっかけになりそうですが(とはいえ、ただの作業ですが)、
禁断は1.21のHQの仕様がある程度見えないとやりづらい部分もありますし、
ファクションリーブ報酬はLS単位でアイテムだけ回せば比較的容易、なんて抜け穴感
ばりばりなので、なんだかなー、という感じです。
とりあえず1.20のしばらくの間はNPCに話しかけたときの負荷がかなり
きつそうですねー。
あ、あと課金を考えると倉庫キャラ作りにくいのに、アチーブメント報酬が
もそっと増えると、ますますスペースが……
いい加減イベントアイテムなど預かるシステムも実装してくださいませ。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
カンスト組みはランク縛りがある以上、あの修行をもう一度繰り返すことになるのか・・・
めげそうだなぁ・・・
本当に酷い話だ。
特に生産と採集はカウントしてないことを知っていたうえで低ランクをもう一度やらせて時間を稼くなんて。
禁断のマテリアもアチーブメントの構想がマテリア実装前からあったんだからちゃんと数えとけよとしか。
せめてレベルやリーヴの消化数を元に何らかの救済処置を望みたい
装備品関連は新生で入手できなくなるアイテムはあったりするかな?って感じる部分はありますね。
※今しか取れないものがあるというのは事前説明ありましたし、それを否定するわけではないですが、
どれが新生で消滅するのかは告知した方がいいかなあ(´д`)
その他は新生で取れなくなる類のアチーブメントではなさそうですし、
そちらに関しては、新生後も見越した上でのんびりやればいいような気もしますね。
これ系のコンプリートは極々一部の人が趣味でやる程度(普通の人は即座に諦めるくらい)にしないと、
嫌々苦行プレイする人だらけになって不満爆発すると思います。
出来そうなのを暇なときにちょっとやるとか、何かのついでにやるとかそういう気軽なものになって欲しいですね。
(報酬が変にいいものだったりすると無理そうだけど)
荒い方法だと「マテリガ5個付け禁断に成功する」
とか普通のプレイヤーを突き放して諦めさせるような物が最初からあれば、嫌々する人も減る…のかも?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.