Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    確かにヒラの動きはPTの戦線維持にとても重要ですが、PvPにはMIPを絡ませないで下さい。
    DPSやりたいのにヒラいないから着替えたり、ヒラ撤退マクロ鳴らしても下がらないDPSなどにイライラさせられたりしてもMIPもらえないこともザラ
    (これは試合終了後にMIPを入れにくいUIも悪いです)、
    そこへ更にMIPの絡むアチーブなんかあったらますますイライラが増しそうで逆にヒラ出したくなくなります。
    ヒラへのアチーブはアシストなど他の部分で判断されるものに関連させてほしいです。
    撤退マクロ流してなかなか下がらないなら
    早めに流すとか、別のマクロを用意して警告するとか
    どうやったら伝わって 動いてもらえるか考えて改善する

より相手に伝わるようになれば結果として相手にもいい印象は残る
    試合中に思うようにいかずイライラすることはあるでしょうがイライラしたところでなにも解決はしない

自分でやりきって見直してなにも問題ないと言い切れるのであれば割りきればいいだけ
    何試合もやってればそんなことありますから

勝利数もキル数も積み重ねで試合こなしてより良くしていくうちに増えていくものですから
    重く考えすぎではないですかね?

愚痴ってスッキリして解決
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    勝ちたいがためにヒラでプレイしてる人は今まで通りですから別に影響はないでしょう

いないよりは必要最低限人数はいた方がよく
    ジョブ調整で着替えたヒーラーさんにはMIP入るかもしれませんが、単にヒーラーでプレイして中身と結果伴わなければMIP入らんでしょうから自業自得

なにもたくさん増やしたいのではなく
    微増すればよく、少しでもやる気のある人が続けば十分
    まぁ予想出来るのはヒラ7DPS1のアラができそうねってだけ。
    AWですら着替えない人居たのにアチブ欲しいからヒラから着替えない人も当然出てくる。
    結果火力無くて負ける。クルセないヒラなんか攻撃参加なんて無理だしね(´・×・`)

んでも4.0でガラッとアクション周り変わっちゃうからヒラも殴れるようになるかもね。
    (11)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    不要というかむしろ逆効果になりかねないので反対します。
    メンターと同じ過ちを繰り返す必要は無いでしょう。

程度によるのでしょうが一昔前の対人ゲームで横行した実績解除の談合が起きますよ。
    (16)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    聞けば聞くほど、ヒーラーじゃなくて良い事をヒーラーに無理矢理紐づけている様に聞こえます。
    PVP専用MIPか、ヒーラー専用アチーブなら良いと思いますが、合わせるのは賛成し兼ねます。
    (5)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    私は有りだと思いますね。
    (個人的には報酬すら付けて良いとおもいますが・・)

ただ他の人の言うとおりMIPが入れにくいっていうのが問題だと思いますのでそこが改善されればスレ主さんの言う微増効果は十分見込めると思います。
    改善策として「①試合終了時にMIP画面がトップに出る。」ぐらいは合わせてやっていいと思います。

PVPコンテンツだとMIP=印象に残った人ってほぼ必ず居ませんか?私は必ず居ます(ちゃんと氷メインで殴ってくれる近接DPS、引き際がしっかりしてる人、MPをこまめに回復してくれる詩人機工士等々。*ヒラ目線です)
    PVEだと型通りの動きをしてクリアするってのが定石なので印象に残った人ってあんまり居ませんでしたが、PVPは個人の動きが毎回違う分MIPはPVEより入れやすいコンテンツだと思うので今の仕様ははっきりいってもったいないと感じています。

ちなみにヒラ7他1等危惧されてる方もいますが、AWと違い報酬無し(アチーブ報酬なし)+MIPが7人で分散+負ければほぼMIP入らない。と今ヒラやりたくない人が多い中7人で試合開始ってかなり稀になると思いますよ。ヒラするメリット無いですし。(AWは負けても必ず輝きが進むのでDPS8でもメリット有り)

あくまでヒラ居ない、でもやりたくない、でも負けたくない・・・って変えてくれた人が少しでも(アチブ)「ま、MIP入ってアチブ進んだし良いか・・・」って思えるこの提案は現状のPT構成を考えればやってみる価値有ると私は思います。
    (2)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    撤退マクロ流してなかなか下がらないなら
    早めに流すとか、別のマクロを用意して警告するとか
    どうやったら伝わって 動いてもらえるか考えて改善する

より相手に伝わるようになれば結果として相手にもいい印象は残る
    試合中に思うようにいかずイライラすることはあるでしょうがイライラしたところでなにも解決はしない

自分でやりきって見直してなにも問題ないと言い切れるのであれば割りきればいいだけ
    何試合もやってればそんなことありますから

勝利数もキル数も積み重ねで試合こなしてより良くしていくうちに増えていくものですから
    重く考えすぎではないですかね?

愚痴ってスッキリして解決
    DPSが引かないのはヒラが悪いんですかね?
    この発言で、この提案が他人にヒラやらせたいだけのものに思えます。
    (11)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    この発言で、この提案が他人にヒラやらせたいだけのものに思えます。
    自分の思考的には下がれって言われたのに下がらないやつが悪い(見捨てる)って考えてるからね(´・×・`)
    まぁフレ曰く、交戦で熱くなるとチャット気づかないことが多いそうなんでガンガン鳴らしてほしいそうですよ(それでも下がらないなら見捨ててくれだそうです)
    まぁ、下がらないのにイライラするのはわかります( ¯ω¯ )
    (0)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    他人が悪いと人のせいにすれば簡単でしょうが
    それでなにもしなければなにも改善しませんよね?

伝わってて下がらないならまだしもうまく伝わってないなら改善の余地がある

~のせいとか~の責任とかにするのではなく
    どうやったらより良くなるかって考えた方がプラスになりますよね?

もちろんそのときの余裕でできることは限られますからままならない、優先することがあるときは見捨てる/割り切るなどして次回以降にその経験と反省をいかせばいいだけ
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 04-27-2017 at 07:27 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    あと後半のレッテル張り意味がわかりません
    一度落ち着いてはいかがでしょうか?
    イライラしすぎかと
    (1)

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    まぁ予想出来るのはヒラ7DPS1のアラができそうねってだけ。
    AWですら着替えない人居たのにアチブ欲しいからヒラから着替えない人も当然出てくる。
    結果火力無くて負ける。クルセないヒラなんか攻撃参加なんて無理だしね(´・×・`)

んでも4.0でガラッとアクション周り変わっちゃうからヒラも殴れるようになるかもね。
    そんなにヒーラー急増しますかね?
    フィーストのキルアシストアチーブやGAROコラボみたく報酬絡むなら懸念もわかりますが
    提案あくまで無報酬が前提です

そんなにアチーブコレクターいるのでしょうか?

あと一応ヒラに集まりやすいだろうことを想定はしてますが、ロール限定は前提にいれてないのでゲッターだったり、指揮だったりできれば他ロールにMIP集まることもある
    (1)

やることない
    PVPがお勧め

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast