ふと気づいたのですが、モグモグアタイアは愛蔵品ボックスに預けられません。
牙狼装備の一件で、再入手手段が何かしら用意されているアイテムに関してはボックスに預けられるようにする予定はない、というポリシー(?)的なものが垣間見えました。
そして、モグモグアタイア以外にも預けられないものは他にもいくつかあります。
FF10装備もそのひとつです。
ただ、今現在は再入手手段は設けられてはいませんが、預けられない状態が続くのであれば今回のように再販される可能性が高いと思っていいのではないでしょうか。
また、モーグリキャップは預けることができます。
愛蔵品ボックスは1アイテムごとに決められたプログラムを読み込むことで出し入れしている仕組みだったと思うので、再販する場合は別のアイテム(デザイン違い)として用意する、というパターンが今回の一件で分かりました。
自分は運営に文句は特にありませんが、この仕様から今後再販されそうなものを推理しておけば、買いたくない人は参考になるかも?(仕様変更の可能性は十分ありますが)
まとめると、ボックスにいつまで経っても預けられない→いつか再販の可能性がある
預けられるアイテム→多少デザインを変えて再販する可能性がある
う~ん、なんというか不毛な争いが起きているだけな気がしますね
そもそも今回のモグアタイアは2年経過&色違いでの販売なのでしょう?この2年の間にサービス開始したプレイヤーへの配慮、とポジティブに受け止めれば済む話では?
新規の人に「私もモグになりたいな~!」って言われて「限定品だったから、もう入手不可能だけどね!」って言い放つ世界を希望してる訳?じゃないよね
当時は確かに限定的な特典に感じたかもしれません。が、世間を見渡せば限定品が後日数量増えてたり、再販されたりなんて日常茶飯事でしょう
(日本人は数量限定とか今だけ!みたいなのに弱いですからね~)
「再販するかしないかをキッチリ書け」って主張なのは理解出来るんですけど、「二度と再販しません」なんて書いたら書いたでフォーラムに
「再販無し限定アイテムは射幸心を煽りすぎる!ヤメテ下さい!」みたいなスレが光の速さで立つと思います。そしてほぼ同じ流れになるでしょ
私的には「いい歳した人が自分の判断で購入したんだから自己責任で良いじゃん。過去の自分が馬鹿を見た、みたいな卑下はヤメない?」です
まぁ、ポジティブに捉えれば特典限定品が入手出来るわけで嬉しくもありますが今色々な物についている特典もいずれはオプションアイテムとして販売されるでしょう。
何故特典品だからといって、永遠に唯一無二のものでないといけないの?これから始める人とかにも手に入る機会になっていいじゃないですか。
販売されたからと言って、買わない人は買わないし、そこまで特典して扱われていた時の価値を下げるようなもんでもないと思う。年数もそこそこ経っているわけですし。
特典として唯一無二の物として扱われている期間は十分もたれてますし、特に問題もないと思います。
特典はメインじゃありません。あくまでおまけです。有料視聴なら有料視聴。サントラならサントラがあくまでメインです。そこを特典メインだと考えるのは間違っていると思います。
最新情報を届けたい。BGMを家庭等でも聞いてほしい。そこに更に手に取ってくれた・見てくれた人に何か特典をあげたいと思ってつけている運営に対して失礼なのでは?
上記部分は憶測になってしまいますが・・・
相応に批判されるのは運営だって承知の上でしょう、批判もあると分かった上で多くのプレーヤーが入手出来る機会の方をとったんだと思います。今回の件についてネガティヴに捉えるユーザーが出ないと考えていたならさすがに見立てが甘すぎるでしょ
なので、とりあえず『運営に失礼』はない、【特典】って言葉で釣った以上おまけでもなんでも関係ないですからね。
一言説明があるべきと言う意見が出るのも"分かっていた"ことだと思いますよ、ある意味このスレッド自体が想定されてたはず
個人的には特典アイテムを入手出来るわけで嬉しいかぎりですが
Last edited by rollingstone; 04-27-2017 at 08:58 AM.
個人的には特典って言葉が「レアリティーが確保され続ける」ってのを
内包してるように思われてるのが問題だと思うんだけどね。
まぁ、そういう内容の文章が書かれてる、勘違いされる内容が書かれてる
なら問題だろうけどそこまで無かった気がするんだけどね。
米5K購入されたあなたに特典として1Kプレゼントってのでも良いわけで。
取り立てて「特別なものを添付する」って話じゃないのよね。
Last edited by sijimi22; 04-26-2017 at 01:17 PM.
スレ主さんの主張とは別で文句言ってるの人の内容をみたらさすがにスクエニがかわいそうだなって思っちゃいました。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
モグモグシリーズ欲しかった身としては今回の再販めっちゃ嬉しいです。
ほんまありがとう!!!
視聴したいと思った頃には期限も切れていてどうしようもなく悔しい思いもしましたしね…( ;ω;)
一方で、再販するなら視聴券買わなきゃ良かった~ってコメント見るとなんかこうモヤモヤっとしますね。
気持ちは分からなくないけどネ。
でもわざわざ嫌味ったらしく言わなくても…なんて思っちゃいました(´・ω・`)
Last edited by mochio; 04-26-2017 at 10:36 PM.
後出しされて値段がまだ1300円だったから妥当な感じしますけど…これが500円だとかだったら話が変わってくるし~
ほしい人がいるのはわかりますけども。。。それにしてもわたがしの方が高いってどーゆーことなのか
てかFF10のリタイヤも3000円ちかくすることなるのかな~すごーい高いんですけど。。。
![]()
ファンフェスでの配布に関してはアイテムだけに料金を払ったわけでもないし、再入手不可よりも別途料金で手に入れられる方がよっぽど建設的なのでは?
要らなければ買わなければいいだけだし、過剰な反応な気がしますね。
ファンフェスでの特典はアカウントに紐付いているので、後から追加で作成したキャラにも全て無償でモグメールで送られてきます。
ですが課金アイテムはキャラ単位なので、別のキャラにも持たせたい場合は、その数だけ追加購入する必要があります。
課金コースによっては最大40体までキャラを作成できますから、1300円×40の費用が掛かるんですよ?
これをどちらが高いと思うかは人それぞれですが、先に入手できた分今までの期間の優位性(優越感)は確保されていましたよ。
あと余談ですが、フェイスアイコンを多用されるのは控えられた方が良いかと思います。
相手を見下しているかのような感じを与えます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.