Page 12 of 24 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 233
    Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    こんなスレが伸びるくらいなので、今後は注意書きいれて欲しいですね。
    今度は再販が遅いってスレができそうですがね。
    (3)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    特典…読んで字のごとく特別に与えられる恩典だと思いますけど。。。
    ふぁ~ねむい限定と思われても仕方ないですよね
    仕方無くないわよ。どうなったらそうなるのよ。
    自分で書いた文章「特別に与えられる恩典」のどこに限定なんて書いてあるわけ?
    どう頑張っても、”特典”という言葉に”限定”という意味合いは含まれてないの。
    「ウチの新聞契約してくれたら特別に洗剤つけちゃうよ!」っていうのも特典よ?どこでも売ってる洗剤でもね。
    特典として同じ商品をもう一個でもいい。ティッシュ1箱プレゼントでもいい。お米抽選券でもいい。
    特典として来場者にお茶とお菓子を振る舞うなんてのでもいいわ。
    特典=限定品じゃなきゃいけないなんて規則はどこにもないわよ。
    やり方云々とか言ってるけど、自分が勝手に日本語間違えておいて、思われても仕方ないなんて開き直った挙句
    「やり方が~」って相手のせいにするの見てたら誰だって運営に同情したくもなるわよ。
    その点に関しては、「自分が勉強不足でした」で終わりでしょ?

あと、綿菓子1500円にこだわってるようだけど、疑うのは自由、不信感持つのも自由。
    高いと感じるのも自由。そこは個人の価値観だからね。逆に商品も価格設定も企業の自由よ。
    それで客が1500円の価値があると思えば買うし、思わなければ買わない。
    スクエニもアナタも他の人もただそれだけのことなのに、そんな議題と関係ない話題引っ張って何の意味があるのかしら。
    (47)

Player
    SckwarzeKatz's Avatar
    Character
    Habakkuk Panjandrum
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 57
    目的のアイテムが他より早く安く手に入ったのだからいいと思うのですがね
    (7)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    これってたぶん最初からおまけ程度の特典じゃないのかな~。。。
    まってゃうすさんもそう言ってるし~
    後から色付けすればグレーにもなるし~レッドにもなるんですよね
    コンプライアンスのことはよくわからないしグレーなのかもしれないですけど、少なくとも特典として購入したユーザーはレッドゾーンを拭いきれないことです。。。
    こーゆー不信感があると新規も入りにくいと思うし~やめた方がいいと思いました
    こーゆー不条理なことを言うプレイヤーがいると新規も入りにくいと思うのでやめたほうがいいと思いました
    (41)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    そりゃ期間限定イベントの特典(おまけ)と言えばその時しか入手できないと考えるわなァ。
    期間限定だったのはあくまでもチケット販売についてよ。特典については期間限定特典でも先着限定特典でも何でもない、ただの特典だわ。
    その特典が転送利用券だったとしても、期間限定チケットについてくるんだから限定仕様の転送利用券のはずだと思っちゃうってことはないでしょ?
    未実装のインゲームアイテムだったからそうなっちゃったのかしら。
    運営はきちんと正しい日本語で書いていた。
    それを勝手に思い込んで期待してしまっていたのはユーザーのほうだけど、誤解した人が案外多くて結果的に多くの人の期待を裏切ったカタチになったからこうなってるのよね。もっともっと細かい注釈が必要ってことかしら。
    新作アイテムを特典として先行配布して売れそうなら販売に向けてコストを割くみたいなカンジなんでしょうから、スレ主さんの要望みたいに評判もわからないうちから「2年後に販売予定」なんて予告は無理でしょうし、難しいわね。できるとしたら「ご要望により後日販売される可能性があります」ぐらい?

そもそも期間限定ってレアリティの保証なのかしら?
    期間限定ポテチとか、期間限定ガチャとかだって要望多ければ復刻とかいって再販したりしてるわよね…
    (31)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    特典の定義なんかどうでもよくない?(笑)その特典を入手できるイベントが期間限定だったって事が重要なわけで。
    そりゃ期間限定イベントの特典(おまけ)と言えばその時しか入手できないと考えるわなァ。

特典やら限定品やら欲しさにゲーム外でもがんがんカネ落としてくれるお得意様層ほど先細りのゲームでは大事にしないといけないだろって思うんだけどね。
    スクエニ、商売下手すぎて心配になるよ。再販するならうまくやれ(笑)。
    んー大事にしてないわけじゃないよ?
    基本的に2年間のプレミア維持期間と対象範囲の違いによる優位性を保ってるんだもの。

ただ、これをもって勘違いしてた人が妥当であるって納得するかって話では
    感情論もあるから一定数は必ず問題視する人も出てくるってだけで。

で、少なくとも前回をアイテム販売だと考えたとしても今回のアイテムとは
    内容が違うから(これによってチケット特典の方を優位にしてる)から
    再販じゃ無かったりするのよなぁ。何より前は売ってないし。
    (12)
    Last edited by sijimi22; 04-28-2017 at 10:53 AM.

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by startup View Post
    こんなスレが伸びるくらいなので、今後は注意書きいれて欲しいですね。
    今度は再販が遅いってスレができそうですがね。

まさにこれ

「後日販売する予定です」とかの文言を入れたら
    「もう1年経ちますが販売はまだですか?」というスレが立ち
    「こんなに欲しいという声があるのに無視するんですか!?」「こんな運営で10年続けるとか言えるんですか?」とかいうお決まりの意味不明な批判がでるでしょうね

それにもし文言が無ければ未来永劫再販はするな!ってことなんだからこれまた意味不明

別にミニオンが欲しかろうが、ピアノコンサートが聴きたかろうが、最新情報をいち早く聞きたかろうが、理由はなんでもいいですが
    その時点で欲しい!と思い自分の意思で支払ったことに対して、今さら文句を言うのはなんなんでしょうね?
    私もフランクフルトのファンフェスが見たくてお金を支払い、基調講演を見ましたが、
    じゃあ今その情報に3000円支払うかといったら当然払う価値は無いですよ
    でもその時点では3000円の価値があると思っていたので別にその後ツイッターで拡散されても、雑誌インタビューに載っても
    金を返せとか文句を言おうとは思いませんけど

今度は「せっかく基調講演が聞きたくて3000円払ったのに、そのあと雑誌に載ってしまってたった数時間で新情報の価値が無くなってしまいました
    こんなんじゃ納得できません」ってスレが立ちそうですね
    (34)

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    期間限定ポテチとか、期間限定ガチャとかだって要望多ければ復刻とかいって再販したりしてるわよね…
    同じスクエア・エニックスのスマホゲーム、ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトで開催中の期間限定ダイの大冒険のコラボガチャの注意事項
    ※今後開催のふくびきにて、復刻する場合もございます。あらかじめご了承ください。

同じ会社でも違う運営チームでは予め記載している所もありますね。
    まぁこれは特典なのか商品そのものなのか等、今回の件とは色々違いますけどね。
    (5)

Player
    TKR's Avatar
    Character
    Tiffa Aimar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    なんでも売りたいケロっ!お金ほしいケロっ!はわかりますけど…そこは企業努力でしょ~
    2年も前のアイテムを1300円で売るとか…単純にケチだし~。。。
    それなら新しいアイテムを作ってほしい人に課金してもらう感じの方がいいんじゃないの
    新規さんも増やしたいなら新規向けのコンテンツ作ればいいし~限定品増やすとか~ふぁ~ねむい
    よくわからないコンテンツばかり増えて不信感が募ればシャキ待ちも多くなると思います
    ごめんなさい。凡人の私にあなたの主張がよくわかりません...(´・ω・`)
    2年も前のアイテムを1300円で売るのはケチ...?なぜです?特典で配ったものだからですか?

特典として配るアイテムを制作するにもお金がかかります。再販するにもコストがかかります。
    ましてやスクエニも営利企業で慈善事業でやってるわけではないんですよ。儲けが必要です。儲けがなくなればサービス終わってしまいますよ。
    採算度外視に企業努力しろって何様なんでしょう。お客様は神様とでも言うのですか...

しかも仕様が違うので見た目は一緒でも中身は違います。

不信感が募ればシャキ待ちが多くなる...?これもよくわからない。
    (29)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、注意書きを望むのは良いんじゃない?

ただ、書いたことによって発生する批判等が無いって
    訳じゃないからそれらのリスク面をどう考慮するかは
    運営次第だし、ユーザーが選択できるようなものじゃない。

要望として届けることはできても強制はできないかな。
    (8)

Page 12 of 24 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast