Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 233
    Player
    TKR's Avatar
    Character
    Tiffa Aimar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    一度、特典って日本語の意味調べてみてください。
    そもそもモグモグアタイアなどのアイテムは、ファンフェス視聴権を1500円?で購入した人に無料で配られたものです。
    その無料で配ったものを後日、販売したからといって裏切り行為であるはずないですよね。
    ユーザーが特典を目的にしてチケットを購入してたとしても、支払われた1500円はチケット代なので特典云々いう権利はありません。

また、あらかじめ販売するかもって言うてほしいって、本気ですか?販売するかもわからんのに?
    そう書いたら買いたで、PLLの度にあの特典アイテムの販売はいつですか?とか、販売はよ。とか、おせーよとか書くんですよね。わかります。

運営のみなさん本当に大変ですね~応援してます。頑張ってください。
    (35)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    特典…読んで字のごとく特別に与えられる恩典だと思いますけど。。。
    ふぁ~ねむい限定と思われても仕方ないですよね
    (11)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    なんかほしい人がいるのにそんなこと言われて運営カワイソウ的な流れにしてますけど…
    スレ主さんも私も別にそこを言ってるんじゃなくてやり方の問題をおかしいって言ってるんです。。。
    ふぁ~ねむい…だいたい私はわたがし1500円で買わせようとしてる時点で疑ってスクエニを見ています
    そんなことばかりしてたら不信感でFFといえども買わなくなっちゃうよ~って。。。
    ふぁ~ねむい…実際、わたがしだって馬鹿にされるだけされて売れてたの
    (7)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    なんでも売りたいケロっ!お金ほしいケロっ!はわかりますけど…そこは企業努力でしょ~
    2年も前のアイテムを1300円で売るとか…単純にケチだし~。。。
    それなら新しいアイテムを作ってほしい人に課金してもらう感じの方がいいんじゃないの
    新規さんも増やしたいなら新規向けのコンテンツ作ればいいし~限定品増やすとか~ふぁ~ねむい
    よくわからないコンテンツばかり増えて不信感が募ればシャキ待ちも多くなると思います
    (4)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    【特典】
    特別の扱いや恩典(なさけある処置。有利な扱い。また、それをほどこすこと。)。

【限定】
    物事の範囲や数量を限ること。

二つは同義語ではありませんし、どちらかの言葉がもう一方の言葉を内包するものでもありません。

個人的な興味で調べてみたのですが(よって100%を保証するものではありません)、件のアイテムについての記載は
    スクエアエニック(以下、企業)が発信したものは『特典』で統一されているようです。
    企業側も本スレッドのようなケースを想定し、慎重に言葉を選んでいる印象を受けます。
    対して外部(企業以外の第三者)が発信した情報を見ると『限定』を使用しているケースが散見されます。
    「誤認」が何かの影響だとすれば、その影響ではないでしょうか?

つまり、現状でスレ主の提案は実施済みだと思います(さすがに販売時期を明言するのは無理でしょう)。

『限定』以外を『特典』と感じない方は、『蒼天のイシュガルド』や『紅蓮のリベレーター』に付属する
    「アーリーアクセス権」を思い出してください。
    これも『特典』ですが、数日後には誰でもログインすることが可能になります。

イン ゲーム アイテムに過度に固執すると、サービス終了を受け入れられない精神状態になり、
    健康に悪影響を及ぼす可能性もあります。
    いまから軽い気持ちで接する習慣を身に着け、その日に備えておきましょう。
    (24)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    特典…読んで字のごとく特別に与えられる恩典だと思いますけど。。。
    ふぁ~ねむい限定と思われても仕方ないですよね
    特典は「特別な【権利で】与えられた恩典」であって特別なものであるとは一言も書いてない。
    その上でいうなら恩典は「情をもって与えられる措置」であって物を指す言葉じゃない。

ちゃんと調べてきなよ。
    勘違いをするのは構わんけど、「そう言うもの出なきゃならない」は成り立たない。
    元々、物を指し示す言葉じゃないんだし。

後、全く関係ないことをさも関係あるような書き方して勝手にスレ主と同じ意見ですって
    出すのはどうなのさ?
    スレ主さんとあなたとでは書いてあることが全く違うよ?
    (35)
    Last edited by sijimi22; 04-28-2017 at 07:15 AM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    なんでも売りたいケロっ!お金ほしいケロっ!はわかりますけど…そこは企業努力でしょ~
    2年も前のアイテムを1300円で売るとか…単純にケチだし~。。。
    それなら新しいアイテムを作ってほしい人に課金してもらう感じの方がいいんじゃないの
    新規さんも増やしたいなら新規向けのコンテンツ作ればいいし~限定品増やすとか~ふぁ~ねむい
    よくわからないコンテンツばかり増えて不信感が募ればシャキ待ちも多くなると思います
    じゃあ無料で全プレイヤーに配布すればよかったのですか?
    それこそ今回以上の大炎上に発展する未来しか見えませんが。

もう書くまいと思っていましたが我慢できなくなったので言います。
    他の書き込みを行っている方や企業そのものを馬鹿にしすぎです。
    仮にもフォーラムに書き込む以上、的はずれすぎる憶測や妄想は排除した上で書き込んでほしいものです。
    (52)
    Last edited by Merurururururu; 04-28-2017 at 06:11 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Miconyan View Post
    サポートセンターに公式な回答をお願いした結果、ファンフェスのを破棄した場合でも普通に購入できると返答来ました。
    ファンフェスで配布されたものと、今回の課金アイテムでは、見た目が似ているだけで内部での扱いは別ものになっているのでしょうね。
    同一課金アイテムの複数登録は不可能なので、課金アイテムに関してはお気を付けください。
    (2)

Player
    ohkome's Avatar
    Character
    Oh Kome
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 84
    ふぁ~ねむい…だいたい私はわたがし1500円で買わせようとしてる時点で疑ってスクエニを見ています
    高いものだと10000円もする化粧水の原価知ってます??
    槍玉に挙げたいように見受けられますが、この手の話はキリがないです。

企業がボランティアでファンフェス開いてるわけじゃないですし、今後もファンフェスを開いて頂きたい身としてはきちんと利益も出して欲しいです。
    (17)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    特典の定義なんかどうでもよくない?(笑)その特典を入手できるイベントが期間限定だったって事が重要なわけで。
    そりゃ期間限定イベントの特典(おまけ)と言えばその時しか入手できないと考えるわなァ。

特典やら限定品やら欲しさにゲーム外でもがんがんカネ落としてくれるお得意様層ほど先細りのゲームでは大事にしないといけないだろって思うんだけどね。
    スクエニ、商売下手すぎて心配になるよ。再販するならうまくやれ(笑)。
    (15)

Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast