Results 1 to 1 of 1

Hybrid View

Player

コラボイベントを、もう一度望むスレッド

個々に要望はあるものの、
    もう一度あのイベントがやりたい!報酬がほしい!もっと頻繁にやってほしい!
    に、焦点を当てたスレッドが見当たりませんでしたので、立てさせて頂きました。

現在行われているコラボ又は、過去のコラボイベントは以下の通りです。(抜けがあったらごめんなさい)
    ①閃光の影向(XIIライトニングリターンズ)
    ②あらくれ男と未知なるゴーレム(ドラゴンクエストX)
    ③黒い悪魔(FFXI)
    ④星唄異聞~異邦の乙女が導く、まだ見ぬ世界の記憶~(FFXI)
    ⑤いろはす討滅戦(セブンイレブン)
    ⑥妖怪ウォッチ エオルゼア大集合だニャン!(妖怪ウォッチ)
    ⑦GARO x FFXIV(牙狼-GARO-,牙狼-GARO-~MAKAISENKI~)

※②③は同時期に行われています。

①は過去に2回目が行われ、その後音沙汰無しです。
    ⑤は現在2回目が行われております。
    ⑦は現在進行形で行われております。
    他のイベントは1回やってそれっきりな状態です。

新しい人、再開した人たち、間に合わなかった人が「この装備取れていないんだよなぁ」と思い、モチベーションを下げたり、過去のコラボ作品が経験出来ないのは勿体ないと思います。
    また、アチーブメントの問題もありますので、各プレイヤーに穴を持たせないためにも、定期的にチャンスを作る方が良いかと思います。
    (妖怪ウォッチイベントは日野さんの意向によるマゾ仕様なので、楽にはしなくても良いとは思っていますが…。)

もし再びやりたいイベントがあれば、ここに書き込むことで、開発さんが見て再イベントしてくれる…かも?
    (12)
    Last edited by kitachan; 04-21-2017 at 09:05 PM.