Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    Rinofis's Avatar
    Character
    Rinofis Philia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 100

ダンスカー、マハ等でチャットログ表示が非常に短いスパンで消える。

情報不足に突っ込まれてしまったのでもう一度詳しく。
    禁忌都市マハ、影の国ダンスカーでプレイ中、表示されているチャットログが突然消えます。
    具体的には下記画像参照でディアボロス吹き出しの間に表示されてるPTチャットが全て消失してるのがお分かりいただけると思います。
    徐々に消えるわけではなく一瞬で消えます。消えた後はログを追う事ができません。
    昔からログが一定以上になると古い物から消えていく仕様なのは理解していますがパッチ3.57以降からそれが少ない保存量になってるのかどうかはわかりませんが、そのクロスワールド間で交わされたチャットログすら消えてしまうのは少し困ってしまいます。

仕様なら仕様で諦めますが調査だけでお願いしたいです。

(7)

Player
    Rinofis's Avatar
    Character
    Rinofis Philia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    追記で
    1・自分だけでなく一緒にプレイしてたフレンドも同じタイミングで消えてるようです。
    2・PC側に保存されてるチャットログテキストを読み出して見ても会話が残っているのでクラッシュしてるわけではないようです。
    3・画像のようにチャット窓全ての文字が消えるわけではなく、一部だけ喪失します。これは時系列順に消えていってます
    4・消えるタイミングですが毎回消えますが消えるタイミングはバラバラ、しかし大体終盤で消えます。
    5・少なくても3.57以前はこのような消え方はしませんでした。PT終了後もPT開始前に話した会話の内容が残っていました。

また気づいた事があれば追記で載せます。
    (5)