Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14
    Player
    razz-kumo's Avatar
    Character
    Spider Lhily
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 60

24人レイド(インスタンスレイド?)の制限時間について

初めての書き込みです。やんわり見て頂ければ。

私は色々なIDやヴォイドアークやダン・スカーを観光に行ったり
    ディアデム諸島観光を行ったり、「FFXIVの世界を愛でる」イベントを行っております。
    4人IDでは十分なのですがインスタンスレイドになると制限時間120分では全然足りません!

クリア後に一人で見に走ったりもしましたが、もちろん足りない。
    PT募集で同じ趣旨の方を募って行ってもまだまだ時間が足りないのです。

24人、同じ目的で集まるのもなかなか難しいですし、せっかく集まれたならば
    心行くまで観光したい!時間に縛られずに眺めたい!というプレイヤーさんは意外と多く
    「もう終わりか~~時間が足りない!」と皆言っております。

時間をなんとか任意で選べるようなシステムは難しいでしょうか(特にインスタンスレイド)。
    報酬はなしでいいので任意で無制限や、あとせめて60分(計180分)伸ばすように
    選べるというような、観光したい人に優しい制限時間設定が欲しいです。

グループポーズもかなり優秀で、SS撮ってるだけでも時間はかなり過ぎます。
    さらにレイド内の細かいところまで皆さん見ています。
    「ここはこうだよね?あそこはどうかな?」
    「こんな想像も出来るよね?」
    といった風に、FFXIVの世界をそれぞれが楽しんでいます。

ぜひご検討頂けないでしょうか。
    よろしくお願いします。
    (17)

Player
    Karinka's Avatar
    Character
    A' Mi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    わかります 
    インスタンスの混雑抑制のために時間無制限が無理なのは承知の上なので、せめて24人レイドや通常IDでも敵なしモードみたいなのがあればいいなぁと。
    せっかく作り込まれた建物や背景をじっくり見ることも出来ずもったいない思いがあります
    (4)

Player

50IDは制限解除で行ける(一部ソロでは無理なところアリ)のでいいですけど、イシュガルドIDからは制限解除もできないんですよね。
    グブラ幻想図書館とかソール・カイとか逆さの塔とか、きれいなところがいっぱいあるのに撮影のために3名あつめて退出してもらうのは大変です。

いっそのこと「観光モード」とかできないでしょうか。
    サーバーに負担が~とか聞いた気がするんですけど、ソロ専用で敵もいなければいっぱい通信する必要はないですよね?
    (8)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    50IDは制限解除で行ける(一部ソロでは無理なところアリ)のでいいですけど、イシュガルドIDからは制限解除もできないんですよね。
    グブラ幻想図書館とかソール・カイとか逆さの塔とか、きれいなところがいっぱいあるのに撮影のために3名あつめて退出してもらうのは大変です。

いっそのこと「観光モード」とかできないでしょうか。
    サーバーに負担が~とか聞いた気がするんですけど、ソロ専用で敵もいなければいっぱい通信する必要はないですよね?
    3.0で新生編IDの制限解除実装されたから同じ経路なら4.0で蒼天編ID解除だろうね(´・ω・`)
    (3)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    ほんとお気持ちわかります。折角の景色が勿体無いです。

散々提案されていることではありますけれど、
    せめてライトパーティー向けのクリアしたIDはパブリックダンジョンとして探検できたらいいのになあって
    この場を借りて、改めて。

24人(フルレイド)IDについてもスレッド主さんが仰るようになったらいいですね。
    (10)
    Last edited by Tilla; 04-17-2017 at 05:23 PM.

Player
    razz-kumo's Avatar
    Character
    Spider Lhily
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 60
    あんまりフォーラム見なかったのでズバーンて書いちゃいましたけど
    やはりほかにも提案があったんですね・・・!
    せっかく作り込まれてるのに、走り抜けて終わりなのももったいないなぁと・・・w
    (9)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    フルレイドIDへの要望はスレッド主さんがはじめてだった記憶があります。

でもほんとおっしゃる通り、さあっと通り抜けるだけではもったいない風景が沢山ありますよね!
    (7)

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    観光モードいいですね!
    観光モードだと4人IDでも1人~8人フルでも入れる仕様だと嬉しいです。
    のんびりプレイしたい時やFCやフレで~観光ツアーとかでじっくりIDを見てみたいです。
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by razz-kumo View Post
    あんまりフォーラム見なかったのでズバーンて書いちゃいましたけど
    やはりほかにも提案があったんですね・・・!
    せっかく作り込まれてるのに、走り抜けて終わりなのももったいないなぁと・・・w
    最近だとこの辺でしょうか。これに限らずロンチから度々見かける要望ですねぇ。

クリア済みダンジョンを自由に散策したい
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/316907

こちらにも書いてますが、無制限滞在はさすがにダメでしょうが、報酬なし敵なしで入れる程度なら、現状の仕様の延長線上だし、出来てもいいんじゃないかなぁと思っています。
    (4)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by razz-kumo View Post
    初めての書き込みです。やんわり見て頂ければ。

私は色々なIDやヴォイドアークやダン・スカーを観光に行ったり
    ディアデム諸島観光を行ったり、「FFXIVの世界を愛でる」イベントを行っております。
    4人IDでは十分なのですがインスタンスレイドになると制限時間120分では全然足りません!
    何も考えずに人集めて突入して、思い付きの行動をどんどん積んでいくと、絶対破綻しますよ。
    24人も動かしてツアーやるなら、ある程度計画を立てとかないと。

観光したいっていうのはわかるし、観光するなって言いたいわけじゃないんだけど、
    どうしても時間かかるなら前半後半で2回に分けていくとか、
    撮影目的、雑談目的とかテーマで分けるとかも出来ると思うんだけど。

一度限りしか出来ないわけじゃないし、60分延長したいってことは時間が無いわけでもないと思うので、
    複数回行くことも視野に入れたらいいと思う。
    (2)
    Last edited by Chilulu; 04-17-2017 at 09:42 PM. Reason: 初見の方に余計なこと言ったみたいなので。

Page 1 of 2 1 2 LastLast