ノーマルタイタン討伐戦のように60レベルでもソロで倒せない蛮神がいます
この原因は石化等の耐性がなく、有っても耐性値が零に設定されているために石化即ID終了になるからです
4.0で新しいエリア、IDにみんなが進むとどうしても少人数、もしくはソロでの攻略も増えてきますので低レベルのIDの石化耐性等を考えるか即ID終了にならない仕様を設定していただけませんか
ノーマルタイタン討伐戦のように60レベルでもソロで倒せない蛮神がいます
この原因は石化等の耐性がなく、有っても耐性値が零に設定されているために石化即ID終了になるからです
4.0で新しいエリア、IDにみんなが進むとどうしても少人数、もしくはソロでの攻略も増えてきますので低レベルのIDの石化耐性等を考えるか即ID終了にならない仕様を設定していただけませんか
カンパニークラフト関連の質問です。
以前、雑誌のインタビューでカンパニークラフトの大型アップデートは4.xと回答されていましたが、これは飛空艇、ハウス外壁等以外の他のもの(潜水艇?)を製作できるようになることを指しているのでしょうか?
上記の認識で正しい場合、4.0の時点で飛空艇のランク上限開放、新しい雲海の追加、新しい飛空艇パーツの追加等はないのでしょうか?
また、回答できる範囲でカンパニークラフト関連の新しい情報があれば教えてください。
4.0で新しい装備や家具などを買うために、相当資金を使うと思いますが地図クエの新しいクエは始まりますか
4.0で使う装備を取得するためには雲海探索で出る装備、武器のILでは使い物にならなくなりますが新しい雲海探索のエリアが始まりますか
それとも、全く新しい船を使った海域探索のようなところで装備、武器が出るようになるのでしょうか
リティナーベンチャーもリティナーのレベルが上がることで新しいお使いレベルが追加されますか
冒険小隊は4.0でレベルが上がったり、IDに連れて行けるようになったりしますか
4.0で新しい蛮族、蛮族クエはありますか
FC同盟、大召喚等販売当初に表明して未だに実装されていないコンテンツが多数ありますが、未だに正式な発表はされていません
そろそろ正式な形で中止、いづれ実装の発表を行ってもらえますか
装備の性能などの思い入れが強い等の理由で捨てるに捨てれない装備品の一つや二つはあると思います
装備の打ち直しを行って最新のコンテンツでも使えるようになりませんか
新生がはじまってからマクロ登録数が100のままですが4・0ではマクロの上限数をあげることはありますか?
マクロで技を重ねて使いやすいようにしていたりクラフトや極系指示で100までいってしまったので新しいジョブも入るので増やしてもらえたらうれしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.