マクロの行数は増えますよね?
マクロの行数は増えますよね?
ジョブが増えますが、マクロ保存枠は増やされないままでずっと放置されています。
4.0ではマクロ枠に対する対策はありますか?
(対策されないのであれば、怠慢ではないでしょうか)
ジョブが増えることでコンテンツでのロット争いがさらに激しくなることと思いますが、装備のロットやドロップについて何か変更はありますでしょうか?
4.0になったら
ミニくじテンダーの賞金はもっと上がりますか?
リミットブレイク特に近接LBに関して何らかの調整は行われますか?(敵のHPがインフレし過ぎていて近接LBの効果等を感じずらい為)
ミニクジてんだーの3桁版が増えますか?
マクロ1行で待ち時間以外で使えるのは1機能のみしか使えません
また、マクロの中にマクロを呼び出す機能も無いためどうしてもクラフターマクロなどの様に複数のマクロをホットバーに複数登録しなければなりません
当然、そのマクロ中でコマンドが実行可能かの判定もできないので、場合によっては無駄なコマンドも試さなければならないためにギャザクラマクロは複雑になり、複数作成しなければなりません
マクロ機能をギャザクラでも十分使える機能に変更してもらえませんか
特に新式装備などはマイスターコマンドを含め100回以上の操作が必要なためマクロ無しに作るには時間が掛かりすぎると思いますのでマクロで作成出来るようにして頂きたいのです
検討よろしくお願いします
そういう意味でも4.0でマクロ機能の充実はありますか
Last edited by Inatyan; 04-23-2017 at 08:44 PM. Reason: 誤解を招いているようなので追記
PvPについて
PvP装備の「モラル」について、装備の説明でもモラルが表記されていますが、ステータスに反映されていないようです。
4.0以降はどうなるんでしょうか?
タンクは、疑問を放置せず知識の探究者であれ。
タンクは、失敗を恐れずチャレンジ精神旺盛であれ。
タンクは、諦めることなく窮地の時こそ冷静であれ。
タンクは、死なせた仲間の数だけ成長すると思え。
タンクは、バトルメイクだけでなくムードメイクも行え。
PvPについて(もう1つ)
PvP装備での「マテリア装着」について、装備の説明ではPvPエリアのみ装着したマテリアのステータスが有効とのことですが、いざ戦闘が開始されると「マテリア装着は無効」とアナウンスが流れます。
この矛盾、4.0以降はどうなるんでしょうか?
タンクは、疑問を放置せず知識の探究者であれ。
タンクは、失敗を恐れずチャレンジ精神旺盛であれ。
タンクは、諦めることなく窮地の時こそ冷静であれ。
タンクは、死なせた仲間の数だけ成長すると思え。
タンクは、バトルメイクだけでなくムードメイクも行え。
「牙狼〈GARO〉」コラボは「紅蓮のリベレーター」発売後も継続されますか?
終了日が決まっているようなら早めにアナウンスして欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.