4.0拡張に伴い、汗と涙を流しながら開発した開発メンバーの方のお給料は上がるのでしょうか?
4.0拡張に伴い、汗と涙を流しながら開発した開発メンバーの方のお給料は上がるのでしょうか?
マクロの動作、特にマクロとペット動作はパッチ後も保存されますか?
これまでにも小規模なパッチも含め、マクロの内部仕様が変更になって、特にペット向けの組み合わせが動かないことがあったと思います。
モードゥナやイディルシャイアなど光の戦士が集う場所がありますが、
4.0の新エリアにおいてそのような場所が飛行可能であったり遊泳可能だったりしますでしょうか。
4.0以降のPVPの参加レベル条件とILシンクがいくつになるか教えてください。
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
やや関連しますが、PVPコンテンツでレベル条件がなくなる、自動的に引きあがるなど
PVEでのレベルがカンストしていないジョブでもPVPコンテンツで参加できる仕組みなどの導入予定はありませんか?
やることない
PVPがお勧め
4.0以降のフロントラインの申請周りの仕様について教えてください
特に下記に変更があるかどうか
・フリー申請の有無
・PT申請時強制フリーの有無
・そもそもGCが残るのか
やることない
PVPがお勧め
フィーストは4.0以降も継続されるのでしょうか。
継続の場合はシーズン期間や報酬有無、ルール変更やマップ追加有無についても教えてください。
やることない
PVPがお勧め
侍・赤魔導師の装備について
既出でしたらすいません。
新しく実装される侍・赤魔のアクセサリー以外の
LV50~60の装備は、他のジョブと兼用ですか?
それとも、オリジナルですか?
オメガ零式では、クリア後にさらに高い難易度のコンテンツを一つ追加するかも、とのお話がありましたが、そこでしか戦えない敵を新たに用意するのでしょうか。それともあくまで基本は1~4層のいずれかあるいは混合で、それをよりシビアにしたものになるのでしょうか。
個人的には後者を希望したいところです。
2.xの頃はバトルとギャザクラで分かれていたとはいえ、全ジョブレベルカンスト時の称号が用意されていました。3.xではファイターとソーサラーに分かれてしまいました。
4.xでも同じでしょうか。同じであれば分けた理由を教えて頂きたいです。できればまた復活させて欲しいです。王冠なんてかぶりたくないので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.