Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

ヘイスティハンド

Ver1.20からクラフターのゴッドセンドはLvに応じてセット出来る数が決まり、Lv50では10こつけることができます。

ゴッドセンドをヘイスティハンドを含む10こつけた状態で製作を開始するとヘイスティハンドが選択できない場合があります。
    おそらく、ゴッドセンドの表示可能数の最大が5になっているため、ヘイスティハンド以外のゴッドセンドが5つ選ばれるとヘイスティハンドが選択できなくなると思われます。

ヘイスティハンドは最初の作業時のみ発動できるので、ゴッドセンドに優先順位をつけて必ずヘイスティハンドが選択できるようにできないでしょうか。
    仕様修正には少し難しいかもしれませんが検討をお願いします。
    (4)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    左から数えて5番目までにセットして置けばよいのでは無いのかな?
    1.20以前なら並び順決められましたよね(今はランダムなのかな?まだ試してないからわからんです・・・)
    (0)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    左から数えて5番目までにセットして置けばよいのでは無いのかな?
    1.20以前なら並び順決められましたよね(今はランダムなのかな?まだ試してないからわからんです・・・)
    今も好きに順番変えられますよ。
    というかゴッズに10個というのが考えられないんですが・・・何をそんなにセットするのでしょうね・・・。
    (0)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    少し極端な例で説明すると

作業進捗度79%で素材耐用度が残り1、素材の状態は虹玉。
    標準・突貫作業をしても割れる可能性が高く、経過観察をしても割れますが、パーフェクションが発動できれば突貫作業で完成させることができます。
    しかし、そのときにパーフェクションが選択できない場合、効果は考えずに他のゴッドセンドを発動させてゴッドセンドの再抽選を行います。
    再抽選することでパーフェクションが選択可能になり、発動すれば完成させられます。

もちろん他の理由もありますが、
    ゴッドセンドが任意に選べないので、ゴッドセンドを1つでも多く付けられるというのはクラフターにとって大きな強みですよ。

ちなみに、ヘイスティハンドを一番左にしても、選択出来ないことがあったので並び順は関係ないと思われます。
    (6)
    Last edited by evergreen35; 12-18-2011 at 02:49 PM. Reason: 誤字修正

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    「ブランド・オブ・○○」シリーズ一式付けられるのも強みかな?
    10枠になったおかげであらゆる場面に対応出来るようになったのは確かですねー

Quote Originally Posted by evergreen35 View Post
    ちなみに、ヘイスティハンドを一番左にしても、選択出来ないことがあったので並び順は関係ないと思われます。
    これは確かにバグですな(´・ω・`)
    (1)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....