こんにちは。
本件について確認いたしましたが、不具合はございませんでした。採集で得られるアイテムは、そのアイテムの価値によって1度の作業で取得できる最大数が設定されており、最大数が1個のアイテムも存在しています。
こんにちは。
本件について確認いたしましたが、不具合はございませんでした。採集で得られるアイテムは、そのアイテムの価値によって1度の作業で取得できる最大数が設定されており、最大数が1個のアイテムも存在しています。
お疲れ様です。
と言うことは霊銀の採集数は限界1なのかー。現在鉱石系で唯一キャップがかかってるレア設定ってことですね。
これはミスリルの使い道がもっと増えれば市場相場にも影響しそうだね。
とはいえリーブでミスリルインゴットボコボコでてるし、霊銀だけ1キャップっていうのは単なるギャザ潰しって感じがしないでもないw。せめてリーブであんなにでなけりゃおいしいんだけどなー。
ローカルやってると霊銀鉱 ミスリルインゴとか結構あつまりますけど
なんで採掘だけ絞ってるのかよくわからんですねぇ
同格~格上と思われるエレクトラム(青金)は3個とか採れますからね。
追記(to dev)
霊銀鉱採集量を同等にすべきと思っています。
青金鉱を1つ上限にして欲しいとは断じて思っていません。
Dernière modification de NorL, 11/12/2011 à 16h26
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
獲得数UPのアビリティ発動時は原石系とかも含めて複数取れるようにするのは難しいのかな
鉄鉱など普通のアイテムは獲得力それなりになっていればたくさん取れるのでこのアビリティあまり恩恵感じられなくて・・。
グレード6の採集エリアが開放されるみたいなので、そこで採れる新しいアイテムとは別に
複数採取が可能な霊銀鉱脈やローズウッドの群生地とかあったらいいなぁ
ミスリルってのは架空の金属で、取れるところも限られているそれはもうとても貴重な鉱物なのです!
確かに装備品にしたら弱いかもですが、そういう鉱物なので一個しか取れないのです!
逆に鏡鉄鉱や青金鉱が複数取れるのがバグなんじゃないかなあ。
Bykectsさんこっちの内容で調査してくれませんか?
どちらにしてもあれだけローカルで大放出してたら採掘がいくつになろうと関係ない話ですね。
このトピックスの最終回答はローカル報酬の締め付けでFAな気がします。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.