その通りだと思います。
「パッチがどうこう関係無く払います!」って方は別ですが、現状ではやることが
ない(マゾいレベル上げ楽しい人除く)オンライン状態ですから、1.20実装は
いわば課金の「当面の対価」になる位置づけになることは開発も承知でしょう。
事実「1.20実装後時間をおいてから課金開始」と言ったのは開発ですし。
前回10日ほど遅れてるってポストがあったので、12月10日~19日だろうなと思ってたが、14日ってことで安心した。
だが、そもそも1.20でクラスアクション再配置あって、1.21でジョブ実装。
ジョブ実装までは、かなりアクション少なくない?
アクションパレット、マクロ等の変更も面倒だし・・・・
だが、そんな面倒な状態も味わっておかないとなんか悔しいので、プレイするけどw
ちょっとサービス初期のころの沈黙というか忙しさのあまり現場に付きっ切り状態を感じさせて不安になってしまいます。
”ひょっとしてやばいんじゃない?”みたいな・・・・
あのころの不安だけは払拭して欲しいのですが、なんと課金の発表が先に来たのはびっくりです。
手続き開始ができるのは確かにパッチ後ではありますが、ちょっと混乱させてしまってると思うので
余計な不安を助長させないように配慮はお願いしたいです。
最近開発から頼りが途絶え気味なのでここは一つ踏ん張りどころでお願いしたいです![]()
コンセプトの開示が遅れたり、今回の1.20の発表前の課金開始告知と、この1~2ヶ月はちょっと「?」が付く行動が多いですよね。
みなさん指摘されてるとおり「遅れるなら遅れるで都度報告」さえすれば疑心暗鬼にならなくてすむのですが。
パッケージ代は払っていますし、無料期間といっても我々は「サービスを受ける客」ですからね・・・。社会人として普通に考えるとまだまだ誠意が足りないのかなーとは正直感じます。
消費者強しw
その一言に尽きる。
が、こうやって長文を投稿してくれるユーザーがいる事は、
企業としては、非常に有難いことだと思う。
熱意や誠意は、それを実際に形として表現する行動力がないと伝わらないですよね。
クリスタルになりました。介錯不要!
騒ぐほどのことか?広い心を持とうぜ
今回の食い違いも些細なことですが、なんか改善される見込みを全く感じません。
こういう「大丈夫なの?」って気持ちは積み重なっていくもので、後に信頼関係を簡単に瓦解させます。
私は吉田氏にもう謝ってほしくありません。
謝って、はい誠意を受け取りました、という段階ではもうないんです。
一つ謝るたびにFF14のイメージが一つ落ちて、一人の引退者を生み出していくことを強く自覚してほしい。
Player
慌ててバグやら残った不完全なものを出すよりは遅れてでも完成度の高いモノをお願いします。
βのときの二の舞は勘弁な!
課金とかハッキリ確定してる情報を先に出してくれるのもいいと思います。
はなっから無茶してるのは解ってるので今更10日程度遅れたってなんとも思いません。
お客には関係ない話だからとか言わないで言い訳でも何でも報告して下さい。
楽しみにしてますよー!がんばれー!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.