Results 1 to 4 of 4
    Player
    piromanium's Avatar
    Character
    Piro Manium
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 60

シロ・アリアポー信頼度と納品物について

NPC名: シロ・アリアポー
    モンスター名: なし
    クラス/レベル: クラフターギャザラーすべて60
    パーティメンバーの有無: なし
    ゲーム内時間: なし
    エリア名/フィールド座標:
    ハウジング情報: なし
    手順:*
    1 シロアリアポーの信頼度をマックスのハート5個まであげて3/23アチーブが出る
    2 次の3/30のリセットにて納品物を確認したところ寒冷地の名産品になっており、最高品質でももらえる赤貨が50になっている
    3 今まですべてクラフターで信頼度を上げてきたのですがギャザラーの納品物はレインボーピグメントが表示されており、最高品質でもらえる赤貨が75になっている
    4 おかしいと思いのシロアリアポーをやっている知人に聞いたところ納品物は孤児院の日用品で最高品質でもらえる赤貨が75になっていると教えてもらいました
    5 アチーブメントも出ているので間違いなく信頼度はマックスだと思います。なぜ私は寒冷地の名産品をいまだに作っているのでしょうか?赤貨75ほしいです。

利用しているPlayStation®4の型番
    ・型番:
    (1)

Player

シロちゃんのクエストの説明文に「特別報酬の良い要求品があるからこれらがリストに載ったら積極的に挑んでね」ってあったと思います。
    ただランダムなので毎週リストに載る訳ではないようです。どうも3種類のうちひとつだけが赤貨75対象品みたいです。
    私も先週は日用品がリストにあったのですが今週はなくて代わりにレインボーピグメントがリストアップされていました。
    という訳で不具合ではなくて仕様なので、来週日用品がリストアップされたらいいですね!私も来週は日用品を納めたいw
    (8)

Player

連投すみません、上記の件に関する提案です。
    今改めてシロちゃんのリストを眺めていて思ったのですが、グラカン納品やロウェナ納品と同じようにボーナスが付くアイテムには黄色い星印を付けたら分かり易くて良いんじゃないかなーと閃きました。
    考えたらロウェナ納品と同じ青貨/赤貨を獲得するコンテンツなのにボーナス品に黄色い星印が付かない方が変な気がしてきました。
    という訳でご検討の程宜しくお願い致します┌o ペコリ
    (6)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    ランク5以降は、依頼品は週替わりのランダムとなります(これはその旨、メッセージが表示されていたはずです)。
    ただ、その直前のカットシーンでは「孤児院の日用品」をシロ・アリアポーから求められ、おそらくはこれでpiromaniumさんも混乱なされたと思うのですけれども、これにつきましては以下の通り、4.0で修正となるそうです。
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    カットシーンでのセリフと、実際に要求されるアイテムが異なるのは仕様なのですが、
    混乱を招いてしまうことから、パッチ4.0予定でテキストの修正を行います。
    (3)
    Last edited by Oyoyo; 04-07-2017 at 08:56 PM.