Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 49 of 49
    Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    確かに攻略の関係によるキックはハラスメント行為としてNGですし
    公式からも警告されています。

以下思う部分について。

Quote Originally Posted by popopopow View Post
    予習してこなかったのがダメなんですか?
    でもゲームだし予習したらつまらないと思います。
    プレイスタイルの違いでトラブルに繋がることは多々あります。

このゲームの仕様上、特にエンドコンテンツのギミックって初見では分かりづらく
    その場で判断し即対応といったアクションゲームではないのです。
    みんな死んで覚えてを繰り返し、今は失敗しつつもスムーズな攻略が推奨される段階にあると思います。

キックを擁護するわけではありませんが、PTメンバーの半数がスレ主さんにNOを突きつけた気持ちも理解はできます。
    スレ主さんの味わったショック・お怒りも理解できますが、エンドコンテンツに赴かれている以上は
    現状のプレイスタイルに寄り沿う意識も大切です。

それでも譲れない部分があるのでしたら、同じプレイスタイルを持つ方を集める方が
    スレ主さんもPTメンバーにとっても有意義な時間が送れると思いますよ。
    (8)
    Last edited by acoy; 04-07-2017 at 05:42 PM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    このゲームの除名投票という代物、言うほど簡単に成立するものではありません。
    なんせライトパーティなら除名対象者以外・除名投票開始者以外の1人、フルパーティなら3人の賛成が必要です。
    ギブアップ投票は状況的に負けが続いていたり、明らかに勝てなさそうな状況のときに出ることが殆どなのでほぼほぼ毎回成立しているようにも思いますけれど、
    除名投票がオフライン以外で成立するっていうのは本当に余程のことでなければありえません。
    「下手なだけ」で除名投票行うような人なんてまず居ませんし、よしんば除名投票が開始されても
    成立することなんて言うのはありえない。

そういう前提があるために、#2で「プレイ内容以外に問題があったのではないか」と指摘されていますし、
    それを裏付けるかのように#7でスレ主さんの性格地雷を露呈する日記が出土しています。
    #37のスレ主さんの投稿、見間違いかと思って三度見しましたよ。

上の投稿でも言いましたけれど、他のプレイヤーは保護者ではないんです。
    (38)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    自分を「地雷」だなんて恥ずかしげも無く発言されてる段階で、まぁそういう方なんだろうなと私は思います

CFで有象無象が8名集まった段階で「クリア出来なくてもいいよね!」って意見が通るか通らないか、をまず考慮すべきです
    他人の時間を使ってコンテンツがスタートしているのですから「クリアする気が無い」「教えて貰う気も無い、予習もしてこない」って段階でPT募集掲示板を使って「予習なし」で募集を建てるべき。
    予習をしたらつまらない、は貴方の主観であって私は「勝てる見込みも無い人間とのCF攻略」の方がよっぽどつまらないと考えます

システム的に予習無しでも申請できる、とスレ主さんは主張されておりますがシステム的にOKだから何しても良い訳じゃないよね
    人とプレイするのがMMOの醍醐味なんだから、事前に明らかに自分が技術的、スキル的、知識的にクリアの水準に達していないと理解されてるのですから自分で予防線も張らないとダメでしょう。ギスネタ探しにCF使われちゃ、同席したPCが可愛そうですよ
    (32)
    Last edited by Itezora; 04-07-2017 at 05:48 PM.

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    たんに 15分ギブ待たずに早く解散したかったから 除名が行われただけで、
    特にめだったミスをした人が対象に選ばれたってだけで、そこまで深く考えなくていいと思いますよ。

CFなのでクリアしたい人もいますし、練習したい人もいます。
    今回の8人ptではクリアしたい人が多かったってだけです。
    (2)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    システム的にOKという事はそういう(初見攻略)使い方もして良いって事でしょう。
    (実際、上手い下手を理由にキックするのはハラスメントとされてますし)
    誰でも申請出来る時点で「予習無しでの初見攻略が楽しい」という価値観と「勝てる連中で勝てる勝負をするのが楽しい」という価値観に優劣の差はありませんよ
    ptメンバーの間でプレイスタイルが食い違った為に攻略を続けるのが難しいと判断された場合に備えてギブアップがあるのだから
    もしネタバレが嫌なら「自分でギミック解き明かしたいので黙っててください」って言えば良いんですよ、それでキックされる謂れは無いのだから。(10分もすればギブが成立しますし、無視されてチャット欄にギミックの内容垂れ流されても攻略に必要な事なので文句は言えませんが)
    (5)

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by popopopow View Post
    CFで行く辞典で、ぼくみたいな地雷が紛れ込む、そういう仕様なので
    プレイヤースキル低いから除名されるのはおかしい。
    運営さんの考えを聞きたくてスレッドを立てました
    主さんはプレイヤースキルが低いから除名されたのではない可能性の方が高いです。
    既出の繰り返しになりますが、「ちっ反省してまーす」は煽りですし、「ムカつくから抜けずに足引っ張ってやろうという考え」も十分ハラスメント(意図的に迷惑かけようとしている点)ですよね

あと、運営の意見が聞きたいなら、フォーラムじゃなくてゲーム内から問い合わせることを勧めます。鳳凰ゲットの喜びを問合わせて返答いただいたプレイヤーもいるぐらいですので、どんな内容だろうと数日あれば回答があるでしょう。ここは絶対に運営から回答がくる、という保証がある場所ではないので、回答が欲しいならそれに適した場所で聞きましょう
    (39)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ギミックを解き明かしながらやりたいってことは
    90分付き合えってことです?
    そうじゃないにしても長時間のプレイを希望されてると思うのですが・・・

初見、未予習だからキックするってのには賛同できないけど
    かといってみんなが初見未予習(零式)で参加するとCFやRF自体申請する人がいなくなるので
    やっぱりある程度のことは仕方ないと思う必要はあるんじゃないでしょうか?

スレ主さんは運営の定めるルールで初見未予習の人もいるんだから、そんなんでキックするな と言ってもらいたいみたいですが

そんなことしたらCFもRFも廃れるだけですよ
    何やるにしてもPT募集からになってしまうと思います

CF、RFいずれも問題点はあるにしても素晴らしいシステムなんだし、
    問題点は参加時のプレイヤーに依存してるので、
    不満があるなら同じ目的の人ををPT募集して参加
    不満がないならCF、RFを利用するという風にしたほうがいいんじゃないでしょうか?
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ぼくが言いたいのは
    CFで誰でも入れるのに初見で足を引っ張ってるから除名されるのは許されないと思います。
    PT募集から初見未予習なのに周回PTに入ったら迷惑だとはおもいますが。

CFで行く辞典で、ぼくみたいな地雷が紛れ込む、そういう仕様なので
    プレイヤースキル低いから除名されるのはおかしい。
    運営さんの考えを聞きたくてスレッドを立てました
    全くその通りですね。
    初見でも未予習でも下手でも、それを理由に除名されるべきではないですね。
    それは除名投票の用途を間違っています。迷惑行為・ハラスメント行為の規約の進行不可って項目はそんな都合のいい意味じゃないですし。

でも、それと、スレ主さんがその理由で除名されたのかどうかはまた別に思えますね。

なんか未予習は申請するな的ニュアンスがちらほら見えますが、
    CF使う時点で、ギブアップ出せる15分までは付き合うか、ペナ受けて退出する覚悟して申請してるんじゃないんですか?
    変なこと言ってないで8人集めて行くべきですよ。
    (10)

Moderator Holbedolo's Avatar
    こんばんは。

本スレッドですが、フォーラムの目的から外れる内容と
    なりつつある状況のため、クローズいたしました。

フォーラムの目的につきましては、
    今一度「ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン」のご確認をお願いいたします。
    (19)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5