Results 1 to 2 of 2
    Player
    hangdmanznot's Avatar
    Character
    Done Ddemm
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70

ワールド間募集、CFへの誤加入、誤申請に関する対策

似たスレッドはあるかもしれませんが、4、0を前に是非改善しておいて欲しいので立てさせて頂きます。

①解放前コンテンツの募集へ入れないようにして欲しい。
    そもそもこれなぜ募集に入れるのでしょう?私はあらかた解放してしまっているので相手の状態がどうなっているのか見当つきませんがコンテンツを解放していなければCF欄に存在しませんよね?なのに募集には入れる???
    初心者さんらしき方々が「まだ解放してませんでした すいません」と言って出て行かれる案件がやけに多いです。
    拡張でさらにコンテンツは多くなりますので本人の確認に委ねるのではなくシステム側で封鎖してしまった方が双方スムーズだと思います。

(ワールド間募集は大成功な素晴らしいシステムだとビシビシ感じます。何卒色々頑張ってください)

②特定のコンテンツへの誤申請への対策を。
    私が遭遇しているのはエンドコンテンツである零式とノーマルのCF申請間違いです。
    またか、という声をよく聞くのでCF使われるレイド勢は身に覚えがあるかと。

これに関してはそもそも高難易度である零式とノーマルが同じCFのページに交互に混在していることが原因だと予想しますが別にするとさらに嵩張ってしまうというのも解ります。

なのでどちらかの文字を濃くする、零式を危険認識とし赤文字にする(ノーマルと列を離し赤枠で囲ってもいいかも)・もしくは見えるぎりぎりくらいまで文字を薄くしてしまうなどの簡単な対策だけでも効果はあると思います。
    零式をクリックすると【こちらは零式です よろしいですか】とポップアップするのもいいかもですが多少導入がめんどくさいですね。
    さらに高い対策とするならCF化された後もクリアフラグがないと申請できないようにしてしまうのが早そうかな?ただフラグ系は吉Pがあまり好きではなさそうですが。

レイド勢がノーマルと間違える逆パターンが殆どないというのがまた悲しい所でありノーマルがやりたい比較的ゆっくり進まれている方々が「ノーマルと間違えました」と言って抜ける、当然ペナルティ30分です。
    間違える方が悪いと言うのは簡単ですが全く悪意がないだけに非常に酷だと感じてなりません。
    これもコンテンツが追加される4,0までに是非間に合わせてもらいたい案件です。
    よろしくお願いします。
    (0)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ②は対応される予定みたいですよ。 私もやらかした。

Quote Originally Posted by Melchly View Post
    こんにちは。

フィードバックありがとうございます。

「機工城アレキサンダー零式:天動編」をレイドファインダーに戻す予定はありませんが、
    間違って意図しないコンテンツに参加してしまうのを防ぐため、
    各コンテンツをノーマルと零式に分け、カテゴリごとに表示する対応を予定しています。
    (2)

Tags for this Thread