女性らしさを取るか猫らしさを取るかって感じですね。
25年程猫を飼っているのですが、あぁしがみつく時確かにこういう恰好するわーwって見てました。
女性らしさを取るか猫らしさを取るかって感じですね。
25年程猫を飼っているのですが、あぁしがみつく時確かにこういう恰好するわーwって見てました。
私はミコッテを使っていないので賛成も反対もありませんが、個人的には本体デザインと騎乗ポーズセットで一つのマウントだという認識なので、気に入らないから変えろと言い出したらキリがないと思います。
何十とある選択肢のうちの一つに変わった乗り方のものがあるというのは悪くないと思いますし、特に限定品でユニークなポーズまで用意されているのはむしろメリットではとさえ思います。
何らかの理由・不満があるから乗らないというのは今回の卵マウントに限ったことではありませんからね。
女性らしさって意見を反映したような太陽の舞が出た時は、やる気ないモーションって言われ
少し個性的にしても文句を言われる。
将来的にポーズの変更ができるならベストだけど、
無理なら無理でこのままいくべき案件だと思う。
毎回無難なポーズは不満が少ないかもしれないけど、私はつまらないと思う。
全員の気に入るもの作るのは無理です。
だから、いつもと趣向の違うものがあって喜ぶ人もいれば嫌な人もいます。
気に食わないから変えてくれ規制してくれなど、色んな件でゲームをつまらなくするフォーラム戦士に苦言を呈したい。
与えられたもので楽しんで。今回のであれば乗らなければいいでしょう?マウントアホ程種類あるんだから違うのに乗りましょう。あなたが嫌いでも好きな人もいるんですよ。
少しは考えて欲しいね。
女性らしさとか言ってるけど、その前に猫だからね
猫好きで飼ってる側の意見からすれば猫そのまんまで可愛いですよ
価値観はいろいろあるとは思いますが
さすがにこれを見た時は「ちょっとなぁ…」と感じました。
他のかたの意見にもありましたけど、ポーズ変更できるようになるといいですね。
ネコ好きで実際に長年ネコも飼っていましたので、ネコらしいという意見もわかります。
死んだふりモーションとかもっと丸まって欲しいとか思いましたしね(*'-')
友人のミコッテ持ち(始めたばかりのご新規さん)がこぞって「チョコボの次のマウントでこの乗り方って…」って言ってるし、ベテラン勢でも「あの乗り方ならイベントスルーでもいいかな…」と言う人もいるので私の周りではあの乗り方は好意的には取られていないようです。
(私個人としてもちょっとミコッテ♀っぽくないなーと思いました)
ポーズ交換よりはポーズ変更対応が一番無難かなぁとは思いますが、そういえば箒でのポーズ変更とかそういうのも出てましたね。(どこにいったのかしらあの議題)
個人的にはヒュラ♂の乗り方と間違えて設定されてしまったんじゃないかなぁと思ったのですが、スレッドではそういった意見は出てませんね。
ヒュラ♂のエッグマウントの乗り方…従来のミコッテ♀っぽくありません?
与えられたもので楽しんで。今回のであれば乗らなければいいでしょう?
こんなこと言ったらフォーラムの意味なくなると思うのですが少しも考えてないのでしょうか。
エモートにしろマウントにしろ
色んな意見を参考に少しでもバリエーションを増やしていってくれれば楽しみの選択肢も増えると思います。
時間が掛かってもいいの出来ることが増えたらいいなと思います。
ネコっぽくてミコッテに合った騎乗ポーズだと思う。
かわいいかどうか聞かれれば「かわいくない」と答えますが、ネコっぽい種族がネコっぽいポーズをとることに何の違和感も不満もありません。
個人的にはアウラの大股開きの騎乗ポーズの方がよっぽど「女性として相応しくないはしたない乗り方」だと思います。
目くじらを立てるほどではないので今のままでも特に問題だとは思いませんが、もし女性らしさを理由に騎乗ポーズを変更するのであればはしたない格好のアウラの方だと思います。
パイッサハウスの件と同じ香りがする。
まぁ個人の好き嫌いをフィードバックするのは良いことですよ。
嫌いな感情が高まって、開発を皮肉るような攻撃的な口調になったり、
どれとは言わんけど個人以上の価値観持ち出してマウント取ろうとすると、
相応の反発も返ってくるってだけですな。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.