こちらはLサイズ部門の応募スレッドです。
応募される前に、必ず『こちら』の応募要項をご確認ください。
※Lサイズのハウス以外を撮影した作品、及び応募要項を満たしていない作品は選考対象外となります。
こちらはLサイズ部門の応募スレッドです。
応募される前に、必ず『こちら』の応募要項をご確認ください。
※Lサイズのハウス以外を撮影した作品、及び応募要項を満たしていない作品は選考対象外となります。
Fazraye - Community Team
作品タイトル「ちぐはぐなほどカラフル」
もともととてもカラフルでかわいらしい壁紙だったので、ここはあえて色をふんだんにちぐはぐに使ってよりポップでハッピーな雰囲気にしてみました。
間に壁を作ってしまったため、おトイレだったり、お立ち台だったり、パイッサコーナーだったりも作っているのですが4枚には収めきれず無念!!
水槽の中身はスカアハちゃんVSディアボロさんとなっております!
希望品「マンドラゴラチョーカー」
ハウス【MOFUMOFU】ゴブレットビュート第4区35番地
■作品タイトル:【“エッグ”を探せ!】
■アピールコメント:
4つの写真の中にそれぞれ“エッグ”が隠されています(※壁紙は含まない)。作成者自身、拡大しないと発見しにくい個所もありますが、せっかく落ち着いた雰囲気を演出していたLハウスをわざわざコンテスト用に改装したので、是非とも挑戦してみて下さい。
■スクリーンショット:
ー北部ー
ー東部ー
ー西部ー
ー南部ー
■希望アイテム:アーリマンチョーカー
■撮影したハウスの名前:My Garden
■撮影したハウスの住所:Pandaemonium・ラベンダーベッド第7区3番地
作品タイトル【悲報】エッグハントに向かった結果・・・
アピールコメント
なんて書いていいかわかりません・・・。初めてなもので・・・
タマゴは頑丈に守られていました。
タマゴにはパスワードが設定してあって
パスワードを教えてもらうためEX 金の玉(卵)を探しに行くのであった・・・
希望アイテム名 ワンダラースカーフ
撮影したハウスの名前/住所
MONICA/ゴブレットビュート第10区43番地[Large]
■作品タイトル:【それぞれの空間に】
■アピールコメント:
Lサイズの大きさをいかして3国仕様の部屋を3つ作りました。
パーティションを使いうまい具合に3つに分ける事が出来ました。
どの国の仕様が卵壁紙にマッチングしてるかは…全部合ってない気もします。
ダブルベッドに奥にはあまり見えてませんがジェットバスもあり、カゴも2個あります。
ワインも常設しており、アロマで雰囲気を盛り上げる様にしました。
とりあえず早急にパーティションにも壁紙を反映出来るようにして下さい。吉田
■スクリーンショット:
■希望アイテム:マンドラゴラチョーカー
■撮影したハウスの名前:RABBITHOUSE
■撮影したハウスの住所:Aegis・ラベンダーベッド第3区36番地
■作品タイトル:【モグはたまごじゃないクポ!】
■アピールコメント:
グループポーズやキャラクター(雇用書は大丈夫ですよね?)
を使ってはいけないという事なのでぬいぐるみでエッグハント(モグハント)を再現しました!
■スクリーンショット
ー南部ー タマゴっぽいという理由で勘違いされ料理されているモグ
ー西部ー 新種のタマゴを料理してくれるとの事ではしゃぐトンベリ達
ー東部ー タマゴ料理が待ちきれず、むしろタマゴになってしまったトンベリ
ー北部ー とりあえず魚のエサにされたモグ
■住所 【kujata】 ゴブレットビュート第7区5番地【Lage】
■希望アイテム ノーブルバード
作品タイトル「卵の行先」
森の中でのレストランをイメージ。
カラフル背景でせっせと卵を運ぶかわいらしいスプリガンと共に
ゆったりまったり過ごせる空間をつくれ・・・たかな?
しかし料理の素材はどこから?
実は地下ではスプリガン達が卵をせっせと運んで調理場へ・・・姿をお見せできないのが残念><。
■希望アイテム:アーリマンチョーカー
■撮影したハウスの名前:monmonmon
■撮影したハウスの住所:Yojimbo・ラベンダーベッド第6区3番地
作品タイトル [卵狩猟]
アピールコメント 【狩猟は貴族や王族の社会的優位性を示す象徴として行われていた。】
悪徳領主系ダンジョンに必須のトゲ床も完備しております。
スクリーンショット
北面
南面
東面
西面
希望アイテム名 ノーブルバード
撮影したハウスの名前 【PRIVATE HOUSE4-30】
住所 【ゴブレットビュート第4区30番地】
■アピールコメント■
いつもエッグハントを楽しみにしている、とあるご家庭をイメージしました。
↑東
エッグハントが開催されるグリダニアの盟主、みんな大好きカヌエ様が見守る中、緑あふれるアクアリウムと、水槽ごしに見えるスプリガン達がお出迎え。
↑南
エッグハントにはしゃぐ男子キッズブース。
原色に近いカラフルな配色と、元気一杯な男子が好きそうな高低差のあるブースです。
↑北
淡い色合いでまとめた女子ブース。
ドレッサーやティーセットで、ちょっとおませなお姉さんを気取ってますが、ちゃっかりエッグを飾ってあってお祭りを楽しみにしています。
↑西
すこ~しだけ大人な空間。
リムレーンの静かな水音と、時たま流れるピアノの演奏を聞きながらゆっくりお茶してくつろげます。アーリマンブックシェルフから覗くスプリガンに若干の遊び心を。
■希望アイテム■
ワンダラースカーフ
■ハウスの名前■
【SNOWDROP-7-43】ゴブレットビュート第7区43番地
●作品タイトル:春のパステルカラー!
●アピールコメント:壁紙が一番映えるようにを心がけました(*'▽'*)
パステルカラーを中心に、お花やぬいぐるみでたくさん盛り付けました!
家具は小さめを意識して、ララフェル&ぬいぐるみ用になっています!
●希望アイテム:ノーブルバード
●撮影した撮影したハウスの名前/住所
【Karasu NoSuNoSu-?】ゴブレットビュート第5区5番地
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.