【作品タイトル】
エッグハントがおわったら
【アピールコメント】
みんなと素敵なパーティ★
円状に並んだお肉料理、ラムがなければドードーのお肉でいいじゃない。何度でもよみがえるさ。
スクリーンショット:
北
西
東
南
【希望アイテム名】
ノーブルバード
【撮影したハウスの名前/住所】
【ZANGE-HOUSE】ミスト・ヴィレッジ第12区27番地(small)
【作品タイトル】
エッグハントがおわったら
【アピールコメント】
みんなと素敵なパーティ★
円状に並んだお肉料理、ラムがなければドードーのお肉でいいじゃない。何度でもよみがえるさ。
スクリーンショット:
北
西
東
南
【希望アイテム名】
ノーブルバード
【撮影したハウスの名前/住所】
【ZANGE-HOUSE】ミスト・ヴィレッジ第12区27番地(small)
〇作品タイトル
卵料理カフェ in エオルゼア
〇アピールコメント
エッグハントということで、今流行りの卵料理のレストランをハウジングで作ってみました!
たまごをイメージした黄色と白色をテーマカラーに、アクセントとして壁紙と同じピンクと水色をいれています。
おいしいオムレツとエッグロワイヤルはぜひ当店へ(*ノωノ)
[北面]
[南面]
[東面]
[西面]
〇希望アイテム
ノーブルバード
〇撮影したハウスの名前/住所
[Hotel Smile] / ラベンダーベッド第6区31番地
作品タイトル
「今日も笑顔で!」
アピールコメント
可愛らしいパステルカラーの壁紙を使って、笑顔溢れる子供部屋を作ってみました。
玩具や絵本がいっぱいのお部屋で、ぬいぐるみのお友達と一緒にワイワイ遊んでいると、スプリガンさん達も壁からひょっこり出てくるかもですね…♪
さぁ、笑顔いっぱいで楽しみましょう!
スクリーンショット
北
西
東
南
希望アイテム
「ブルーバードイヤリング」
撮影したハウスの名前/住所
Gungnirサーバー ミスト・ヴィレッジ第7区26番地004号室
作品タイトル:エッグ&アーリマン
アピールコメント:目玉焼きとアーリマンの目って似てますよね!
北面
南面
東面
西面
希望アイテム:アーリマンチョーカー
撮影したハウスの名前/住所:ゴブレットビュート ナナモ大風車 031号室
☆作品タイトル
「潜入!エッグハンターズギルド」
☆アピールコメント
ウルダハの高級住宅街の片隅にあると噂される秘密結社「エッグハンターズギルド」に潜入してきました!
どうやらこのギルドには人も妖精も獣人も訪れるという噂が…
北:ギルド受け付け&受付嬢、奥に見えるのがタマゴをモチーフにしたギルドマーク
西:色々と便利な道具を扱っている人たち。アラガントームストーン:卵黄があれば交換してくれる。
南:くつろぎスペース。夜になると仕事を終えた荒くれ者たちが酒を飲み明かす。
東:お食事どころ。タマゴ料理が絶品、ギルドのメンバーがいない昼はランチ目当てで近所の踊り子やマダムなどでごったがえす。
北
西
南
東
☆希望アイテム名
マンドラゴラチョーカー
☆撮影したハウスの名前/住所
【NYANTAMAHOME】ゴブレットビュート第11区28番地
作品タイトル:おつかれさまっ!!
アピールコメント:エッグハントの裏方さんを無事に成し遂げ
反省会後モグ達は、くつろぎタイムー!しています。
北国の春はまだ寒く暖炉のあるお部屋で、カンパーイ!したら
100%天然かけ流しウサギ温泉うたせ湯は順番待ち~~!
みんなも入りたい?
北側
西側
東側
南側
希望アイテム:マンドラゴラチョーカー
撮影したハウスの名前/住所
usagihappyroom/ミストビレッジ第8区トップマスト2号室
タイトル:スプリガンの大冒険!
1枚目→"エッグ"ナイトさんから預かった卵を
2枚目→草を掻き分け駆け抜けて、大事に大事に運びます
3枚目→卵が光ってきた……!?
4枚目→エオルゼア全土を巡る長い旅の末── あれ、これって何か違くない?
……というストーリー仕立てのお部屋でした。
1.
2.
3.
4.
希望アイテム名:ノーブルバード
撮影したハウスの名前/住所:【EGGERS TRAVEL】ミストヴィレッジ第10区トップマスト2号棟7号室
作品タイトル:エッグハント休憩中!?
アピールコメント:カワイイものに包まれた癒しの空間を目指しました!
みんなでワイワイ、ガヤガヤとエッグハントを楽しんだ後は、お部屋で休憩タイム!!
お茶してもよし!ラグでゴロゴロしてもよし!お風呂も入れちゃいます♪
スクリーンショット:
希望アイテム名:マンドラゴラチョーカー
撮影したハウスの名前/住所:【Dream's House】 ラベンダーベッド第3区25番地
作品タイトル「今日は仲間とホームパーティ!」
アピールコメント「みんなでワイワイ楽しめるような部屋をイメージして内装しました!」
希望アイテム名「ワンダラースカーフ」
撮影したハウスの名前/住所「FT-8-27/ゴブレットビュート第8区27番地1号室」
☆作品タイトル
「お宝ハンター秘密倉庫」
☆コメント
「卵パーティーでワイワイしてる中、エッグハントのお宝も倉庫にしまっておきました。」
誰にも見られないアパートの一室に眠る金貨の絨毯でゴロゴロするんじゃ~
楽しい壁紙&イベントなので、テンション爆上がりするキラキラな部屋をイメージしました。
☆スクリーンショット
北
南
東
西
☆希望アイテム
アーリマンチョーカー
☆撮影したハウスの名前/住所
「TREASURE_BOX」ラベンダーベッド第5区リリーヒルズ1号棟8号室
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.